В Украине селитра хранится согласно стандартам, - Шмыгаль

13.08.2020 в 18:18
Фото иллюстрационное

Первые результаты проверки хранения селитры в Украине показывают соответствие стандартам. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает "Интерфакс-Украина".

"Первые результаты показывают: стандарты хранения селитры в Украине – это хранение в бегах, это специальные емкости. Она хранится не насыпью, как это было в Бейруте. Есть некие сроки, когда она слеживается, что и было нарушено в Ливанской Республике. У нас эти сроки соблюдают", - сказал Шмыгаль.

В то же время он подчеркнул, что окончательные результаты будут 15 сентября.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю по поводу необходимости проведения проверки обращения в Украине с опасными материалами и принятия мер по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Соответствующее письмо глава государства направил с учетом чрезвычайной ситуации, имевшей место 4 августа в городе Бейруте.

Напомним, взрыв в столице Ливана Бейруте произошел 4 августа. Количество погибших в результате взрыва составляет как минимум 220 человек, а раненых — около 6 тыс. В связи с трагедией Ливан запросил международную помощь.

В Николаевском порту хранится более 3000 тонн селитры, взрыв которой разрушил Бейрут.

Комментарии (5)
Пчелобака
13.08.2020 в 18:48 | UA
Кто бы сомневался.
Фитюн
13.08.2020 в 19:33 | UA
Амонаты опасны , но сама селитра сама по себе невзорвётся
Green
13.08.2020 в 19:51 | UA
Врут. А нашем порту ее сотни тонн и не кто за ней не смотрит, хранение намного хуже чем в Бейруте. И портовики и власть об этом знают, но скрываю .
Пересичный
13.08.2020 в 20:03 | UA
На военных складах думаю все хранилось по еще более жестким стандартам . Однако как показала практика никакие стандарты не помеха - если кому-то захочется немного пошалить ..
Внучатый племянник Гитлера
13.08.2020 в 23:44 | UA
Вы о чём ,шановни? В этой стране всё давно идёт под откос и караул кричат только в случае самой катастрофы.....хотя и последствия некому разруливать,всем всё похрен
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив