В Украине хотят законодательно урегулировать работу фрилансеров: что предполагается

01.03.2021 в 21:00
В Украине хотят законодательно урегулировать работу фрилансеров: что предполагается

В Украине хотят законодательно урегулировать работу фрилансеров: что предполагается

Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект №5161, направленный на урегулирование вопроса нестандартных форм занятости для лиц, выполняющих работу на непостоянной основе, или фрилансеров. Текст законопроекта появился на сайте парламента 1 марта, и что именно предлагается документом, сообщает УНН.

Действующий Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ) был принят еще в далеком 1971 году, и не предусматривает такие формы занятости, как, к примеру, фриланс. И сегодня почти все лица, чьи услуги нужны не регулярно, работают неофициально и без социально-трудовых гарантий, предусмотренных действующим законодательством о труде, указывают в правительстве.

Проектом закона предлагается введение новой особой формы трудового договора - трудового договора с нефиксированным рабочим временем.

Среди нововведений, которые непосредственно касаются работников по таким договорам, в частности:

  • базовые социальные гарантии (обеспечение больничными, отпусками, достаточным уровнем заработной платы и т. п.);
  • нормируется вопрос о едином социальном взносе.

Авторы правительственного законопроекта уверяют, что такой договор "создает удобный законодательный механизм легализации труда фрилансеров".

Инициаторы проекта акта указывают, что трудовой договор с нефиксированным рабочим временем по своей юридической природе является аналогом иностранного "zero hours contract". Такие сегодня широко применяются в Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Венгрии и др.

Количество трудовых договоров с нефиксированным рабочим временем у одного работодателя не может превышать 10% от общего количества. Установление законодательного лимита на количество таких договоров у одного работодателя и на минимальную продолжительность рабочего времени такого работника, как указано, способствует защите работника от потенциальных злоупотреблений со стороны работодателя. Кроме этого, не ограничиваются и все другие трудовые права работников, работающих по такому трудовому договору.

Проектом акта предусмотрено, что работодатель не может запрещать или создавать препятствия работнику, который выполняет работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочим временем, выполнять работу по другим трудовым договорам у другого работодателя.

Трудовой договор с нефиксированным рабочим временем должен содержать способ и срок уведомления работника о наличии работы, способ и срок уведомления от работника о готовности приступить к работе, интервалы, в которые от работника могут требовать работать (базовые часы и дни).

Заработная плата выплачивается работнику, который выполняет работу на основании трудового договора с нефиксированным рабочим временем, за фактически отработанное время.

Отмечается, что работник сможет отказаться от выполнения работы, если работодатель потребует выполнения работы за рамками базовых дней и часов или если он будет сообщен о наличии работы с нарушением минимальных сроков, определенных таким трудовым договором. Если работник в течение календарного месяца будет выполнять работу меньше 8 часов, ему должна быть выплачена заработная плата не менее чем за восьмичасовой рабочий день.

Согласно законопроекту, при начислении заработной платы (доходов) работникам, работающим по трудовому договору с нефиксированным рабочим временем, ставка единого взноса, предусмотренная профильным законодательством, применяется к определенной базе начисления, независимо от ее размера.

Трудовые договоры с нефиксированным рабочим временем внедряются в качестве альтернативы договорам гражданско-правового характера. Работник сможет сочетать легальную работу у нескольких работодателей и при этом иметь базовые социальные гарантии (обеспечение больничными, отпусками, достаточным уровнем заработной платы и т. п.).

Комментарии (11)
хрен
01.03.2021 в 21:09 | UA
да когда же вы, млять, нажретесь
Сергей
01.03.2021 в 21:12 | UA
Базовые социальные гарантии? Это в рубрику «Анекдот дня» )))
Оленям
01.03.2021 в 21:24 | UA
Клоуны.....
Boris
01.03.2021 в 21:36 | UA
Чудо ЮДА Пианист
Думаю готовы лететь на зону сразу после того как полетят все другие за неуплату а это условно все рынки и гос рабочие и тд
Пчелобака
01.03.2021 в 21:56 | UA
Нужно и активистов с волонтёрами и патриотами узаконить, чтобы налоги платили по полной.
Ку-ку
01.03.2021 в 22:09 | UA
Когда ж поймут эти самые умные - фриланцерство - это схема ухода от уплаты налогов - налоги разрушительно большие при кризисе в экономике. Все договора на фриланц будут продолжать оформлять так как было, деньги в черную продолжатся. Посчитать их не удастся. Без такой повальной декларизации как в Европе, США, где и подарки надо декларировать даже детям - т.е. четкий P&L&E по всем гражданам - баланса по стране нельзя подсчитать.
Этот закон если будет принят - будет бессмысленный бульк сами знаете где...смеху и позорища только прибавится...
Снизьте налоги, верните украденное из офшоров, докажите что нет воровства из бюджета - тогда может на 40% больше народа захочет работать в белую... Остальных наказывать придется но доказательств для обвинений не будет - замкнутый круг. Тот кто честно захочет работать - будет видеть, что за черный нал не наказывают - зачем-же ему в итоге платить больше?
Скакуас крыжопольский
01.03.2021 в 22:34 | UA
Сейчас работы официальной или нет , или вообще смешная зп с требованиями быть инженером уборщицей, гинекологом, конструктором, строителем и просто опытным парнем не старше 35. Дорога в никуда, с отменой 10 и 11 классов. Их мокращение экаивплентно отмене, а униаеры просто загнутся.
Нал непобедим!!!!!
Леха
02.03.2021 в 10:49 | UA
Ку-ку Вчера в 22:09
Уточняю.
Весь смысл закона:
ставка единого взноса, предусмотренная профильным законодавством, применяется к определенной базе начисления независимо от ее размера.
Самая гениальная мысль. Это значит, что заработав в месяц тысячу, пятьсот или хотя-бы пятьдесят-сто гривен, необходимо будет оплатить ЕСВ в ПОЛНОМ размере. Правда, предлагается,даже в случае работы на один час оплачивать как за целый день календарном месяце. Соответственно, в случае разовой работы в месяц работодатель должен оплатить по договору не менее 300 грн в месяц. и при этом неоходимо будет оплачивать ЕСВ 1320 грн Итого работник заработает 1020 грн долгу за месяц
Человек
02.03.2021 в 11:53 | UA
Такая у нас власть. Хочет регулировать всех и вся, но получается что ничего не получается.
Грязная метла
02.03.2021 в 13:49 | UA
Народ давно кладет на госрэкет
Бла бла бла
03.03.2021 в 14:36 | US
некоторые говорят, что: "сколько можно не плать налоги", "эти фрилансеры на нас честных людях наживаются". Запомните раз и на всегда, абсолютно каждый человек платит налоги! Как минимум ПДВ 20% от стоимости каждой покупки. так что неплательшикоав налогов в стране просто нет!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив