В США выявили массовое загрязнение вакцины Johnson & Johnson

23.04.2021 в 01:34
В США выявили массовое загрязнение вакцины Johnson & Johnson

В США выявили массовое загрязнение вакцины Johnson & Johnson

В США выявили массовое загрязнение вакцин от коронавируса компании Johnson & Johnson, которые производились на заводе биотехнологической фирмы Emergent BioSolutions в штате Балтимор.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Отмечается, что работа завода приостановлена. Ни одна из вакцин Johnson & Johnson, произведенных там, не была использована.

Как сообщается, при производстве миллионы доз вакцин Johnson & Johnson подверглись загрязнению из-за проблем с исходным сырьем.

Среди проблем, выявленных на заводе: несоблюдение правил по предотвращению загрязнения препарата, несоответствие помещений производству вакцины, недостаточная подготовка сотрудников, антисанитария.

В основу отчета FDA легли видео с камер наблюдения и результаты посещения представителями регулятора цехов по производству вакцины.

Как говорится в отчете, компоненты препарата и контейнеры для исходного сырья не дезинфицировались и хранились в условиях, способствующих его загрязнению.

В FDA заявили, что произведенные вакцины пройдут дополнительное тестирование и будут тщательно изучены для того, чтобы удостовериться в их качестве до распространения.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники завода американской компании Johnson & Johnson в Балтиморе допустили ошибку при смешивании ингредиентов вакцины от коронавирусной инфекции нового типа, что привело к потере 15 миллионов доз препарата. 

Комментарии (1)
Европейцьтьво
23.04.2021 в 08:48 | ZA
И вот эту жижу хотят колоть Украинцам?!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив