В Рыбаковке пьяный водитель угнал микроавтобус детского оздоровительного центра

03.05.2021 в 17:05
В Рыбаковке пьяный водитель угнал микроавтобус детского оздоровительного центра

В Рыбаковке пьяный водитель угнал микроавтобус детского оздоровительного центра

2 мая, около 19:00 в полицию поступило сообщение от директора детского оздоровительного центра с. Рыбаковка Березанского района о похищении с территории базы микроавтобуса Mazda.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В течение нескольких часов местонахождение похищенного автомобиля установили сотрудники сектора реагирования патрульной полиции отделения полиции № 8 Николаевского районного управления. Отрабатывая сигнал, правоохранители заметили указанный в ориентировке микроавтобус недалеко от с. Рыбаковка, на территории одной из баз отдыха. За рулем транспортного средства находился нетрезвый водитель, который не смог предоставить полицейским ни объяснений по поводу своего пребывания в авто, ни документов на право управления им.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и владелец транспортного средства. Выяснилось, что злоумышленник, 26-летний ранее судимый за кражи николаевец, две недели назад прибыл в оздоровительный центр с целью трудоустройства. Узнав о криминальном прошлом мужчины, работодатель установил для него испытательный срок, во время которого тот должен был выполнять различную мелкую работу. Имея свободный доступ, злоумышленник зашел на территорию автостоянки, забрался в салон авто, которое владелец оставил открытым, и уехал.

По словам вора, микроавтобус он взял покататься ради развлечения и остановился только тогда, когда транспортное средство увязло в песке и уже не смогло продолжить движение.

Автомобиль полицейские изъяли и вернули законному владельцу. Известно, что на момент совершения указанного преступления фигурант находился в статусе обвиняемого в уголовном производстве за совершение имущественного преступления.

Ему инкриминируют незаконное завладение транспортным средством (ч. 2 ст. 289 УК), за что Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание - до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии (3)
Вован
03.05.2021 в 17:26 | UA
Как так, а Аваковские штрафы, шо не помогли, карман только патрульным и Авакову пополнили?((((
Фитюну
03.05.2021 в 17:32 | UA
Янукович со своими шапками - мальчишка в коротеньких штанишках по сравнению с братками Кличками или Колей Оболонским...
qwerty
03.05.2021 в 21:10 | UA
Подобные биомусор надо списысывать к примеру при задержании.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив