В Польше собираются открыть музей жертв «геноцида на Волыни»

11.07.2020 в 06:32
В Польше собираются открыть музей жертв «геноцида на Волыни»

 

В Польше, где недавно прошли президентские выборы, планируют создать Институт правды и примирения и Музей жертв "Волыни".

Это следует из заявления вице-премьер-министра Польши Яцека Сасина, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Radio Lublin.

Институт и музей планируют построить городе Хелме. Так в Польше хотят отметить 77-ю годовщину волынской трагедии.

"Еврейская нация смогла почтить память жертв геноцида и создать Институт Яд Вашем, и мы также обязаны такой памятью погибшим полякам и всем, кто пострадал на Волыни", - заявил вице-премьер-министр Польши.

В сообщении говорится, в этом же музее почтут украинцев, которые спасали своих соседей-поляков. Так они хотят восстановить память "о преступлении геноцида и его жертвах".

"Это инициатива 21 века, которая сделает Хелм центром исторической памяти о польских пограничных районах", - говорится в сообщении.

Там подчеркивается, что создание музея будет общей инициативой президента Анджея Дуды и правительства Польши.

Как сообщалось, в городе Погожице, недалеко от Хшанова (Малопольское воеводство) подожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане. Позднее польская полиция арестовала 42-летнего поляка, которого обвиняют в умышленном поджоге хостела, в котором жили украинские заробитчане. В полиции говорят, что мужчина совершил поджег не на национальной почве, а по личным мотивам.

Комментарии (4)
Натали
11.07.2020 в 08:36 | UA
Главное сделать соответствующий иеститут идеологический, коммунисты тихо плачут в уголочке
11.07.2020 в 09:01 | UA
Натали Сегодня в 08:36 | UA
Да-а-а, трудно было коммунистам без иеститутов.
Мимолетом
11.07.2020 в 09:33 | UA
Как сообщалось, в городе Погожице, недалеко от Хшанова (Малопольское воеводство) подожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане. Позднее польская полиция арестовала 42-летнего поляка, которого обвиняют в умышленном поджоге хостела, в котором жили украинские заробитчане. В полиции говорят, что мужчина совершил поджег хостела, в котором жили украинские заробитчане не на национальной почве, а по личным мотивам.
Прокурор
11.07.2020 в 10:23 | NL
А я думал что президентские выборы в Польше только начинаются...
"У Польщі від опівночі суботи триває «тиша» перед недільними виборами президента країни."
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив