В ООН сообщили, сколько людей живут в рабстве

02.12.2020 в 06:19
В ООН сообщили, сколько людей живут в рабстве

Более 40 миллионов человек в мире являются жертвами современных форм рабства, 71% из них - женщины и девочки. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе своего выступления, приуроченного к Международному дню борьбы за отмену рабства.

"Сегодня рабство предстает в виде угнетения по происхождению, насильственного, детского, домашнего труда, принудительных браков, долговых обязательств, торговли людьми для эксплуатации, в том числе, сексуальной, а так же вовлечения детей в вооруженные конфликты" - приводятся его слова на сайте ООН.

Он подчеркнул, что больше всего затронуты современными формами рабства бедные и маргинализированные группы, расовые и этнические меньшинства, представители коренных народов и мигранты.

В связи с этим он призвал членов ООН и все гражданское общество защищать и поддержать жертв рабства, а также усиливать коллективный вклад в борьбу с этими "отвратительными практиками".

Комментарии (6)
Такі да
02.12.2020 в 08:06 | UA
А разве не рабство не давать людям учиться на родном языке?
Узник замка Иф
02.12.2020 в 09:27 | UA
Это они Украину не посчитали. Народ работает за еду, за купленные себе квартиры платит налог, оплачивает стоимость ресурсов, которые по Конституции принадлежат НАРОДУ, оплачивает доставку этих ресурсов, сам себе покупает рабочую одежду, а ещё содержит рабовладельцев - депутатов, которых сам избрал. Вот оно - РАБСТВО!
Гость
02.12.2020 в 10:59 | UA
Что то не видно расстрелянных или сосланных в "Сибирь" рабовладельцев.
Депо
02.12.2020 в 11:17 | UA
Бедные украинские рабы хотят восстановить справедливость, так сказали американские помощники. Поэтому и ущемляют русских на территории Украины, определяя их по языку и не дают учиться на их родном языке, не показывают фильмы, радио не поёт их песни, кипы не крутят, на сайты русские запрещают заходить... мда.
Депо
02.12.2020 в 11:22 | UA
Замечу что у нормальных украинцев и русских никогда друг к другу претензий не было
Гость
02.12.2020 в 12:27 | UA
У нормальных претензий то нет, а ненормальная часть и алкашня живут по правилу - "мы люди свободные, что нам прикажут то мы и хотим."
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив