В ОГА рассказали о действиях пациентов, которым нужна медпомощь, но они еще не подписали декларацию с врачом

01.10.2020 в 17:46
В ОГА рассказали о действиях пациентов, которым нужна медпомощь, но они еще не подписали декларацию с врачом

Медицинский директор КНП НГС «ЦПМСП №6» Лариса Челенгирова во время онлайн-брифинга в Николаевской ОГА предоставила разъяснения, к какому врачу обращаться лицам с подозрениями на COVID-19, если не подписана декларация с семейным врачом. По ее словам все пациенты с 2018 года могут заключить декларации с семейными врачами, педиатрами, терапевтами, обратившись на прием.

Если так случилось, что декларации по семейным врачом нет, а человек заболел или есть подозрение на коронавирусную болезнь, Лариса Челенгирова посоветовала оставаться дома и позвонить в регистратуру больницы, которая находится вблизи места жительства.

После соединения с дежурным врачом будут даны рекомендации относительно дальнейших действий. После этого родственники или знакомые больного, имея его паспорт и идентификационный номер, могут обратиться в учреждение для подписания декларации с семейным врачом.

При возвращении из-за границы, где наблюдается вспышка COVID-19, граждан автоматически присоединяют к электронному сервису «Действуй Дома». При отсутствии жалоб на состояние здоровья пациент имеет право пройти обследование в аккредитованной лаборатории. После данной процедуры необходимо обратиться к врачу и оформить декларацию.

«Очень благодарна тем, кто проявил ответственность и вовремя выбрал врача, подписал декларацию. Лицам, которые еще не имеют семейного врача в условиях пандемии советую как можно скорее обратиться в семейные амбулатории, лечебные учреждения и оформить декларацию», - отметила медицинский директор.

Отвечая на вопрос, в каком случае семейный врач должен назначить больному исследования ПЦР или ИФА, Лариса Челенгирова рассказала, что, учитывая патогенез заболевания и согласно регламентирующих документов, приказа МЗ Украины №1227, врач, проанализировав анамнез заболевания, данные клинических обследований, возможное скрытое течение заболевания, эпидокружение больного и т.д., должен принять решение о назначении ПЦР, или ИФА М или ИФА G тестов.

Она отметила, что для определенного периода болезни COVID-19 является временные рамки обследования, более того, из опыта обследований пациентов наблюдаются случаи выявления коронавируса у практически здоровых лиц, а клинические данные острых респираторных заболеваний очень разнообразны, и очень сложно без консультации принять решение, чем данное лицо болеет. Поэтому при первых симптомах необходимо обязательно обратиться к семейному врачу по телефону и получить совет.

«Призываю всех использовать средства индивидуальной защиты», - сказала Лариса Челенгирова.

Комментарии (3)
Житoмacoн
01.10.2020 в 17:54 | DE
AHAлопpийчук долбит BлащеHKy а пeлeпов пoдлизывaeт им крeм
Житoмacoн
01.10.2020 в 17:57 | GB
а потом они втроем спускают шоколаднобелковый коктейль из своих очёк мне у рота
Женя
01.10.2020 в 19:05 | UA
Всё будет хорошо о'кей как говорится в Николаеве,в городе славных корабелов Слава Николаеву городу корабелов Слава!!!так будет всегда друзья, пока существует жизнь на земле, планеты земля.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив