В Нью-Йорке будут тестировать на COVID-19 даже мертвых

11.09.2020 в 21:19
В Нью-Йорке будут тестировать на COVID-19 даже мертвых

В Нью-Йорке будут тестировать на COVID-19 даже мертвых

Власти американского штата Нью-Йорк приняли решение тестировать на коронавирус и обычный грипп и умерших, если их смерть была связана с неподтвержденным респираторным заболеванием.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

«Такие правила обеспечат нам максимально точные данные о смертности, поскольку мы продолжаем бороться с COVID-19 во время подготовки к сезону гриппа», - заявил уполномоченный по вопросам здравоохранения штата доктор Говард Цукер.

В осенний период такие симптомы, как кашель, жар и озноб, сами по себе не помогут отличить COVID-19 от подобных случаев гриппа, пишет издание. Это означает, что регулярное тестирование на оба вируса становится очень важным.

Тестировать будут умерших в больницах пациентов, а также тела, находящиеся у похоронных распорядителей или медэкспертов. Результаты этих тестов могут помочь работникам здравоохранения отследить распространенность обоих видов инфекций, а также указать, следует ли предупреждать близких родственников умершего о том, что им, возможно, понадобится пройти карантин.

Напомним, тяжело больных пациентов с коронавирусом в США спасают плазмой тех, кто уже переболел. Такой метод лечения демонстрирует высокую положительную результативность. В частности, процент смертности больных коронавирусом снизился на 35%.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив