В Николаевском зоопарке показали, как спасают своих животных от морозов

19.01.2021 в 18:41

С наступлением морозов всех теплолюбивых животных перевели из летних вольеров в зимние помещения.

Об этом сообщается на странице зоопарка в Facebook.

В публикации отмечается, что в зимнем помещении для бегемотов и азиатских слонов летом провели ремонт. Сейчас в помещении поддерживается стабильная температура от +19 ° C до +20 ° C.

Для животных, которые зимуют в открытых вольерах, установили домики с подстилками из соломы и опилок, чтобы они могли переждать непогоду в тепле. К ним относятся жители «отдела копытно-хоботных животных»: олени, косули, верблюды и другие.

Теплолюбивых птиц, как, например, черный лебедь (лат. Cygnus atratus), журавль степной (лат. Anthropoides virgo), куриный гусь (лат. Cereopsis novaehollandiae), перевели в зимнее помещение еще с осени. Температура в помещении также колеблется от +18 ° C до +20 ° C.

Для холодостойких птиц, оставшихся плавать на прудах, также построили домики с теплыми подстилками из соломы. В пруду установили специальные водные компрессоры для циркуляции воды, благодаря им в случае низких температур вода не замерзнет и птицы смогут свободно плавать. Рацион питания птиц с летнего изменился на зимний.

«А вот некоторым представителям отдела хищных животных зимнее время очень нравится. Снег и мороз очень важен для белого полярного медведя (лат. Ursus maritimus), ведь он поддерживает их активность и способствует естественному поведению. Амурские тигры (лат. Panthera tigris altaica) также зимой чувствуют себя прекрасно. Когда выпал снег, они начали бегать, прыгать и кататься в нем. Даже жители африканских саванн, львы (лат. Panthera leo), уже частично адаптировались к украинскому климату. Поэтому они спокойно гуляют в заснеженном вольере», - отмечают в зоопарке.

Также в зоопарке сообщили, что вопросом утепления занимались не только сотрудники парка, но и сами животные — у некоторых из них прошла линька. Например, у оленей появился густой подшерсток. Более густая шерсть выросла и у верблюдов.

«Животные Николаевского зоопарка ухоженные, хорошо себя чувствуют и имеют хороший аппетит. Если вы решили проведать животных нашего зоопарка, одевайтесь теплее и скорей бегите на прогулку к нам», - подытожили в зоопарке.

Напоминаем, ранее сообщалось, что сейчас Николаевский зоопарк работает в режиме парка с возможностью осмотра животных в вольерах на свежем воздухе. Стоимость входного билета: 80 грн -  для взрослых, 50 грн –детский.

Комментарии (5)
19.01.2021 в 18:44 | UA
Мне кажется, тигры и львы тоже довольны погодой!
19.01.2021 в 19:36 | UA
Первое фото кися греет лапки кверху =)
Фитюн
19.01.2021 в 20:30 | PL
Меня тоже наконец то поместили в вольер
Карнеро
19.01.2021 в 21:08 | UA
Тараса спасите .
Депо
19.01.2021 в 23:30 | UA
Красавцы! Единственная достопримечательность Николаева!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив