В Николаевской области у домашней кошки выявили бешенство

20.01.2021 в 18:21
В Николаевской области у домашней кошки выявили бешенство

В среду, 20 января, село в Баштанском районе объявили неблагополучным по бешенству из-за выявленного заболевания у домашней кошки.

Об этом сообщает пресс-служба Баштанской РГА.

Так, по решению государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в селе Новоегоровка ввели карантинные ограничения и объявили неблагополучным в связи со случаем бешенства домашней кошки. Также утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации вспышки бешенства в неблагополучном пункте.

Кроме этого, жителей села Новоегоровка оповестили о том, что с 22 января дворовым собакам и котам будут делать бесплатные прививки против бешенства.

«Только своевременная вакцинация защитит ваших домашних животных от заболевания и, как следствие, Вас» - сказано в сообщении.

Напомним, что в селе Покровка Очаковского района ранее зарегистрировали бешенство енотовидной собаки. В Первомайске обнаружили бешенство собаки. Также зафиксировали бешенство кота в селе Великая Соленая Еланецкого района и бешенство крупного рогатого скота в селе Широколановка Веселиновского района.

Кроме того, трихинеллез лисы обнаружили в Охотничьих угодьях Куцурубской ОТГ в Очаковском районе, а также в охотничьих угодьях «Еланецкая МРГ» в Еланецком районе.

Комментарии (3)
Логопед
20.01.2021 в 18:24 | UA
Вот удивили.Скоро бешенство у тараканов найдут, а к лету у мух и комаров.
Станиславский
20.01.2021 в 18:34 | UA
Заставляли кота гавкать.
блабла
20.01.2021 в 20:35 | UA
Не у Веселовской кошечка сбежала?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив