В Николаевской области хотят закрыть маслосырзавод — сотрудников увольняют

08.07.2021 в 08:00

В Николаевской области владелец намерен закрыть Новоодесский маслосырзавод, что не только оставит без работы сотрудников, но и лишит средств к существованию тех, кто сдавал на завод молоко.

Об этом идет речь в обращении депутатов и руководства Новоодесского горсовета к народным депутатам, главе Николаевской ОГА Виталию Киму, главе облсовета Анне Замазеевой, к руководителям Николаевской РГА и райсовета Игорю Мухарскому и Анне Коверзневой, размещенном на странице горсовета в «Фейсбук».

Как сказано в письме, владелец завода — холдинг «Терра Фуд» - намерен массово уволить работников в связи с закрытием производственного филиала в Новой Одессе: соответствующие уведомления получили уже 119 сотрудников.

Причиной стало тяжелое экономическое положение на предприятии.

Депутаты также сообщают, что через полтора месяца планируется остановка производства на заводе, что «поставит точку на экономике малого бизнеса города». За прошлый год работники завода получили около 20 миллионов зарплаты, что давало возможность осуществлять коммерческую деятельность десяткам местных предпринимателей, которые реализуют товары и услуги новоодесситам.

А кроме сотрудников есть также сотни людей, которые сдают на завод молоко — и это их единственный источник дохода.

Кроме того, город лишится огромных налоговых поступлений, что не позволит финансировать городские проекты и программы.

«Мы, депутаты и руководство Новоодесского городского совета, обращаемся к представительской и исполнительной власти Николаевского района и Николаевской области, к народным депутатам Украины от Николаевщины, с требованием сделать все, чтобы не допустить закрытия предприятия и найти способы защитить семьи новоодесситов от безработицы», - сказано в обращении.

Между тем, не все горожане и депутаты поддерживают изложенную позицию — есть те, кто считают работу завода опасной для окружающей среды и здоровья жителей города из-за нарушений экологических стандартов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (40)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив