В Николаеве задержали мужчину, который распространял метадон в Заводском районе

16.11.2020 в 14:19

В Николаеве сотрудники полиции охраны задержали мужчину, который распространял наркотики на территории Заводского района города.

Как сообщает пресс-служба управления полиция охраны в Николаевской области, в 12:45 на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Заводском районе подозрительный человек копошится во дворе.

Прибыв на место, полицейские увидели мужчину, похожего по ориентировке. Заметив служебный автомобиль, неизвестный принялся убегать.

- Он побежал через дворы. Мы с напарником догнали в двух кварталах и задержали. Он очень агрессивно себя вел, - рассказывает полицейский-водитель наряда реагирования полиции охраны старший сержант Сергей Петрушков.

Поговорив с мужчиной, он признался полицейским, что имеет при себе наркотическое вещество.

Отмечается, что на место была вызвана следственно-оперативная группа Заводского ОП ГУНП в Николаевской области. Правоохранители обнаружили у злоумышленника восемь черных свертков с наркотическим веществом. Сам правонарушитель рассказал, что в свертках находится метадон кристаллический. Также сообщается, что мужчина не смог объяснить полицейским откуда взял наркотики. Вещество направлено на экспертизу.

Начато уголовное производство, предварительная квалификация по ч. 1 ст. 309 УК - «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Задержанным оказался 34-летний житель Николаева, который ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (9)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив