В Николаевской области 6 человек, в том числе 4 детей, отравились угарным газом

16.11.2020 в 14:42
В Николаевской области 6 человек, в том числе 4 детей, отравились угарным газом

В Николаевской области 6 человек, в том числе 4 детей, отравились угарным газом

Четверо детей и двое взрослых отравились угарным газом в одном из сел Николаевской области.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Сообщение об отравлении поступило на спецлинию «101» ранним утром в понедельник, 16 ноября, от дежурного врача Казанковской центральной районной больницы.

В больницу поступили 6 человек: дети 17, 12, 5 и 3 лет, а также двое взрослых 1982 года рождения. По предварительной информации, состояние пострадавших - удовлетворительное, они доставлены для осмотра в лечебное учреждение.

Угарный газ (окись углерода) - бесцветный газ без запаха. Главная опасность заключается в том, что угарный газ через легкие быстро проникает в клетки крови, заменяет собой кислород, содержащийся в эритроцитах. Вследствие этого в организме возникает кислородное голодание - гипоксия. Большое количество смертельных случаев происходит в закрытых помещениях с отсутствующей вентиляцией, например, в квартирах, где установлены евроокна без воздухофильтров и в гаражах.

Признаки и симптомы отравления угарным газом: головная боль, мышечная слабость, одышка, покраснение кожи лица и рук, помрачение сознания. Длительное воздействие угарного газа может привести к смерти.

При обнаружении признаков отравления угарным газом необходимо немедленно вызвать скорую медицинскую помощь и немедленно выйти (или вынести пострадавшего) на свежий воздух.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив