В Николаеве выявили опасную инфекционную болезнь по симптомам похожую на COVID-19

08.09.2020 в 22:18
В Николаеве выявили опасную инфекционную болезнь по симптомам похожую на COVID-19

В городе Николаеве обнаружена опасная для жизни инфекционная болезнь — лептоспироз. С начала года выявлено шесть случаев.

Об этом сообщает управление охраны здоровья.

«По состоянию на 08.09.2020 в городской больнице №5 г. Николаева в отделении реанимации находится 28-летняя женщина, которая заболела лептоспирозом. Это уже второй случай заболевания лептоспирозом в городской больнице №5. Первым был 52-летний мужчина, который лечился с 24 июня по7 июля. Всего в Николаевской области с начала года зафиксировано 6 случаев заболевания лептоспирозом», - отмечается в сообщении.

Лептоспироз — острая инфекционная болезнь, которая передается алиментарным путем (через воду и продукты питания, контактным путем (во время купания в водоемах, различных видов сельскохозяйственных работ, в случае укуса больными животными, повреждения кожи инфицированными предметами) и аспирационным (при заготовке сена и сельскохозяйственных продуктов), что и обусловливает пик заражений в августе-сентябре.

Коварство этой инфекции заключается в том, что ее симптомы напоминают грипп (неудовлетворительное общее состояние, головная боль, постоянная высокая температура тела 39-40 градусов и ощущение отравления). Если лептоспироз не лечить заболевание может вызвать поражение почек, печени, привести к менингиту и даже смерти.

Чтобы избежать заболевания лептоспирозом нужно соблюдать ряд несложных и одновременно необходимых правил:

- Купаться необходимо в специально отведенных местах. Заражение лептоспирозом чаще происходит в закрытых водоемах, особенно мелководных, где много растительности. Следует помнить, что риск заражения возрастает во время купания при наличии на теле царапин, ран и проглатывании воды.

- Желательно отказаться от прогулок босиком в заболоченных местностях.

- На полевых работах, рыбалке, охоте, уходе за больным скотом необходимо обязательно соблюдать правила личной гигиены, обувать резиновые или кирзовые сапоги, перчатки.

- Запрещается употреблять сырую воду из открытых водоемов.

На период обострения эпидемической ситуации по заболеваемости COVID-19 учреждения здравоохранения города принимают всех больных с инфекционной патологией (острые кишечные заболевания, менингиты и менингококковой инфекцией, инфекции с воздушно-капельным механизмом передачи, ангины и инфекционные заболевания у детей с 7 лет ) в связи с тем, что Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней определено госпиталем первой линии, для лечения больных COVID-19 взрослых и детей.

Комментарии (9)
Дед Мазай
08.09.2020 в 22:31 | UA
Тока щаз открыли? Он всегда был
Зайка
08.09.2020 в 22:35 | UA
Опасный паразит встречается в теплой пресной воде.
12 июля 59-летний американец Эдди Грей (Eddie Gray) посетил аквапарк Fantasy Lake в Северной Каролине. Через пару недель он умер, и вскрытие показало: причиной смерти стало заражение амебой Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri).

Это вид одноклеточных эукариотических организмов из семейства Vahlkampfiidae. Они обитают в естественных и искусственных пресных водоемах при температуре +25…+30 °C. Во время одной из стадий развития амеба отращивает жгутики, что позволяет ей быстрее передвигаться в поисках благпориятных условий, и может вместе с водой попасть в нос человека. Оттуда она пробирается в обонятельный нерв, а по нему – в головной мозг. Локализация происходит вокруг кровеносных сосудов. Там амеба начинает питаться и бурно размножаться, что приводит к возникновению кровоизлияний и некроза и в сером, и в белом веществе мозга и вызывает первичный амебный менингоэнцефалит.

Инкубационный период может длиться около недели, а затем возникают первые симптомы, напоминающие обычный бактериальный менингит. К ним относятся сильные головные боли, лихорадка, тошнота и рвота, после которых следуют судороги, галлюцинации и кома. Летальный исход наступает в течение нескольких (от 5 до 7, иногда меньше) дней после возникновения первых симптомов, и диагноз обычно ставится посмертно.
Просто Вася
08.09.2020 в 22:38 | UA
А новичек не выявлен ещё?
Хохма
08.09.2020 в 22:42 | UA
А сколько в николаевской области с начала года зафиксировано погибших в результате ДТП?
ЖИРОМАСОН
08.09.2020 в 22:48 | UA
медвежуть сье*ись ботоферма ипанная с питера
Медик
08.09.2020 в 23:08 | UA
Лептоспироз вообще не похож на ковид.
Только температурой. Но температура симптом тысяч заболеваний.
Тоже похожи на ковид?
Медик
08.09.2020 в 23:08 | UA
Писать не о чем
Джанго
09.09.2020 в 00:31 | UA
Медик+6Вчера а у нас сейчас все как корона. Нет других болезней кроме короны. И пофиг что от короны по офы статистике умерло меньше людей чем от гриппа и пневмонии. Но корона страшнее и тд и тп. От неё нет лекарств и тд но только болезни от которых есть уносят жизнь большеоо количества людей. Парадокс
Danger
09.09.2020 в 09:52 | UA
Чем лептоспироз похож на ваш ковид? Разносчиками являются грызуны, передается, попадая в кровь через рану, поражает печень и почки. Кожа становится оранжевого цвета, за тем острая почечная недостаточность. Или все заболевания, любой воспалительный процесс, вызывающий повышение температуры вы будете сравнивать с ковидом? Продлжаете народ запугивать?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив