В Николаеве выставят на продажу Исследовательский завод Института импульсных процессов и технологий

21.10.2020 в 12:40
В Николаеве выставят на продажу Исследовательский завод Института импульсных процессов и технологий

За 2020 год в Николаевской области продано 10 объектов государственной собственности на сумму почти 6,5 млн грн. Все они были реализованы на электронных аукционах. Цена продажи в среднем почти в десять раз была больше стартовой.

По пяти объектам покупатели были николаевские, остальные пять выкупили предприятия, зарегистрированные за пределами Николаевской области — Киевская, Ивано-Франковская, Львовская, Запорожская, Харьковская области.

Об этом рассказал на пресс-конференции в среду, 21 октября, заместитель начальника Регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областях — начальник Управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол.

Сейчас в работе по подготовке к продаже находятся 14 объектов. Один уже выставлен на продажу. Это Центральный пункт строительной базы, расположенный в на промплощадке Южно-Украинской АЭС. Его стартовая цена — 40,89 тыс. гривен. В ходе аукциона она может быть увеличена.

По объекту незавершенного строительства «Пионерский лагерь» в селе Рыбаковка Березанского района производится оценка. Он был возвращен в государственную собственность после разрыва договора купли-продажи с предыдущим покупателем. После окончания работ по оценке объект будет выставлен на площадку Prozorro и для него будут искать нового покупателя.

Проводятся также работы, связанные с инвентаризацией государственного имущества. Это два объекта, находящиеся на промплощадке Южно-Украинской АЭС — Склад кислородных баллонов и карбида кальция и Хранилище сжиженного пропан-бутана. А также комплекс нежилых строений и сооружений в пгт Казанка и Комплекс нежилых строений АЗС №2 в с. Новоданиловка Казанковского района.

Интерес для потенциального инвестора, по мнению Олега Сокола, может представлять объект в селе Весняное Николаевского района, примыкающий к микрорайону Большая Корениха. Земельный участок объекта составляет 1,3 га, площадь нежилых помещений и сооружений (гаражи, склады, админстроение) — примерно 1,5 тыс. кв.м.

- Территория обнесена забором, охраняется. Электроэнергия, трансформаторная подстанция. Для развития производства или складского хозяйства объект интересный, - сказал замначальника РО ФГИУ.

Самым крупным объектом, который готовят к продаже, является Единый имущественный комплекс ГП «Исследовательский завод Института импульсных процессов и технологий Национальной академии наук Украины». Расположение объекта: г. Николаев, ул. Чкалова, 197. Составной частью этого комплекса является база отдыха «Наука» в курортной зоне Коблево.

- На сегодняшний день осуществляется инвентаризация, дальше будем переходить к оценке этого объекта и предлагать к продаже, - сказал Олег Сокол.

Кроме того, осуществляются работы по государственной регистрации объектов. Пока такой объект один — Площадка для накопления и временного использования грузов, расположенный на территории порта «Очаков». Общая площадь объекта — 1111 кв. м.

В перечень объектов, подлежащих приватизации, включены два сельскохозяйственных предприятия — ГП «Племрепродуктор «Степовое» в одноименном Николаевского района и ГП «Владимирское» в с. Владимировка Казанковского района. Однако выставить их на продажу не могут из-за отсутствия порядка паевания сельскохозяйственных земель. Ждут принятия Верховной Радой соответствующего закона, после чего работа по приватизации этих объектов будет возобновлена.

По двум объектам уточняют их состав. Это объект незавершенного строительства «Газопровод высокого давления для газификации населенных пунктов зоны ЧЭС (чрезвычайной экологической ситуации — прим.авт.) Первомайского района» и Колбасный цех фабрики-кухни, расположенный в гидрокомплексе Южно-Украинской АЭС. Впоследствии их тоже выставят на продажу.

Комментарии (14)
Дед Мазай
21.10.2020 в 12:46 | UA
От вы ущербные. Та продайте нах всё оптом
Маруся
21.10.2020 в 12:56 | UA
Продайте полностью всё государство! А, нет, стоп, его вы продать не можете - оно же вам не принадлежит )))
Зара
21.10.2020 в 13:03 | XX
Самое скромное,что можно сказать по этому поводу,ТВАРИ!
21.10.2020 в 13:27 | UA
Продайте кагбэ на какие-нибудь органы. Или колбасу, Или собачкам. Должно же быть в человеке что-то хорошее
Европейцьтьво
21.10.2020 в 13:30 | US
Почему-то мой вопрос удаляют....

Так кто знает-это все распродается с условием сохранения профиля или теперь тут склады будут и чьи то дачи?
Такая жизнь
21.10.2020 в 14:40 | UA
Маруся Сегодня в 12:56 | UA
Продайте полностью всё государство! А, нет, стоп, его вы продать не можете - оно же вам не принадлежит )))

А ПРОДАВАТЬ НИЧЕГО УЖЕ И НЕ НУЖНО, распад неминуем.
Читаем на СТРАНА.UA
Андрей Головачев 22:05, 19 октября 2020
статья:
"Украина переживает окончательный распад государственного управления"
"Зеленский и его команда успешно довершат это дело"
Максим
21.10.2020 в 15:03 | UA
>Расположение объекта: г. Николаев, ул. Чкалова, 197. Составной частью этого комплекса является база отдыха «Наука» в курортной зоне

И самозахваченные части города Николаева.
Возможному покупателю следует знать, что у объекта имеются потенциальные имущественные споры с городом.
Самозахвачена часть 7-й Слободской, под автостянку, и полностью перекрыта 8-ая Слободская. Тоже самозахват.
Пока оно государству
Максим
21.10.2020 в 15:04 | UA
...принадлежало. Их не трогали.
Перейдет частнику - утонет в судебных исках.
АУ
21.10.2020 в 15:26 | AU
Государство, которого нет !
21.10.2020 в 16:40 | T1
Европейцьтьво+4Сегодня в 13:30 | US Так кто знает-это все распродается с условием сохранения профиля или теперь тут склады будут и чьи то дачи?

А вам мало примеров за неполные 30 лет? Не догадываетесь? Сколько уже фабрик-заводов-институтов превратили в ТЦ
Ну
21.10.2020 в 16:59 | UA
Глупо продавать вместе заводскую территорию в Николаеве и базу отдыха в Коблево.
Профан
21.10.2020 в 17:11 | UA
А разве импульсные не напротив зари?
Alisa
21.10.2020 в 18:17 | UA
ВместЕ с 47 судебными процессами завода будут продавать? Очень заманчиво!
Фыва
21.10.2020 в 22:58 | UA
Коментаторы пишущие про силу страны- вам не холодно в сибири жить? Сидите за бугром а у нас гадите.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив