В Николаеве вандалы пообещали вернуть русдрамтеатру вместо разбитой статуи две новые  

24.06.2021 в 17:00

В Николаеве приступили к разработке сметы по созданию копии скульптуры, которую повалили двое пьяных мужчин с фасада здания академического художественного русского драматического театра.

Об этом в комментарии «Новостям-N» сообщил директор театра Артем Свистун.

Он добавил, что работы будут выполнены за счет вандалов.

Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация касаемо срочного создания скульптуры.  Это будет копия разрушенной скульптуры, такой же образ.

Одна скульптура стоит около 55 тысяч гривен. Нарушители будут восстанавливать ее за свой счет. Надеемся, что осенью, к новому театральному сезону, скульптура будет стоять на фасаде, – отметил он.

Оказалось, что вандалы решили «перевыполнить план», и подарить театру еще одну «запасную» скульптуру.

Они сказали, что сделают еще одну, «чтобы была», но мы надеемся, что второй раз такой инцидент не произойдет, – добавил директор театра.

Напомним, в ночь с понедельника на вторник, 15 июня, вандалы забрались на фасад здания Николаевского академического художественного русского драматического театра, который располагается в самом центре города, и повалили статую.

На видео заметно, как неизвестный забрался на фасад здания, выходящий на ул. Лягина, и с криками «Слава ВДВ!», «Слава Украине!», «Героям Слава!» свалил одну из статуй.

Позже оказалось, что в момент задержания  хулиганы были пьяны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив