В Николаеве утвердили еще два маршрута

23.06.2021 в 10:17

Исполнительный комитет Николаевского городского совета дополнил перечень маршрутов, по которым будет объявлен конкурс по выбору перевозчика. В перечень внесены маршруты № 54 (станция «Николаев-грузовой» - мкрн. Матвеевка) и № 83 (завод «Океан» - мкрн. Намыв).

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома в среду, 23 июня. За него проголосовали 17 членов исполкома, «против» и воздержавшихся не было.

Таким образом, были внесены изменения в решение исполкома от 12 мая. Именно тогда был утвержден перечень маршрутов, о котором идет речь. Решение оказалось спорным, поскольку из перечня исчезли многие популярные и востребованные маршруты — такие, как № 8 и № 21.

Причину ликвидации этих маршрутов начальник управления транспорта Дмитрий Попов объяснил тогда тем, что они дублируют троллейбусный маршрут № 2. А чтобы проблем с транспортом у горожан не возникло, на троллейбусный маршрут было обещано пустить больше единиц подвижного состава.

В то же время Попов уверил, что если необходимость в каких-то из ликвидированных маршрутов у горожан останется, городская власть готова будет их вернуть и объявить по ним конкурс по выбору перевозчика.

Конкурс по маршрутам, которые попали в утвержденный перечень, был проведен вчера, 22 июня. Маршруты были распределены между девятью перевозчиками, хотя заявки на участие в конкурсе подавали 11 предприятий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (42)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив