Депутат прокомментировал инцидент с подростком на памп-треке в Николаеве

23.06.2021 в 10:05
Депутат прокомментировал инцидент с подростком на памп-треке в Николаеве

Депутат прокомментировал инцидент с подростком на памп-треке в Николаеве

Депутат Николаевского городского совета Евгений Прудник прокомментировал инцидент с подростком на памп-треке в николаевском парке, произошедший в минувшие выходные.

- Ситуация была следующая: в районе кинотеатра концерт-холла «Юность» есть небольшой парк с дорожками для езды, где можно ездить, на чем хочешь — на самокатах, роликах, велосипедах. Я пришел туда с семьей — с женой и 8-летней дочерью. Когда мы пришли, там было несколько десятков детей — в основном от 5 до 10 лет. Катались кто на чем: на самокатах, велосипедах. Некоторые просто бегали, даже в лужах плескались — там проблемы с водоотводом. Все было очень мирно, никто никому не мешал. Через некоторое время приехало несколько подростков на «взрослых» велосипедах — лет, наверное, по 16 им, а может и больше. И ездить они начали совсем по-другому — быстро, агрессивно. Сразу стало понятно, что такая езда представляет опасность для тех детей, которые младше — ведь велосипедист на приличной скорости вполне способен и покалечить, и даже убить ребенка.

Их сразу попросили: «Ребята, здесь катаются и маленькие дети, давайте поаккуратнее». Но они на замечание сходу отреагировали достаточно агрессивно: дескать, детей здесь вообще не должно быть, это не для них площадка создана и т. д. Хотя я лично не видел никакой предупреждающей надписи или таблички, где бы было написано, что на площадку можно пускать детей только определенного возраста.

В общем, парни обращенных к ним просьб не услышали и продолжили кататься в той же манере. Как и следовало ожидать, через некоторое время один из них столкнулся с маленьким ребенком на самокате. Малыш упал, заплакал, мама тут же подбежала, начала его успокаивать.

Рядом со мной на лавочке сидел мужчина лет пятидесяти, а может и старше. Это был не его ребенок, но он обратился к подросткам: ребята, ну мы же вас просили быть поаккуратнее. А подростки в ответ начинают откровенно ему хамить: «Да что вы тут рассказываете!», «Да что вы понимаете!». Меня возмутило такое откровенно хамское обращение к человеку, который им в отцы, а то и в деды годится. Я подошел и вступился за мужчину. Сказал им: «Вы себе отдаете отчет, как вы разговариваете со старшими, вас же предупреждали, вас просили». Они и мне в ответ так по-хамски, слово за слово... То, что было дальше, вы видели в видеоролике.

Я вот что хотел бы отметить. На примере этих ребят я еще раз убеждаюсь в том, что подрастающее поколение, к сожалению, очень много знает о том, что у них есть права, но, к сожалению, не знает (или не хочет знать), что кроме прав есть еще и обязанности. В их числе и уважение к старшим, и необходимость учитывать в своих действиях интересы других людей и многое другое. Не должно быть так, что «я катаюсь как хочу, а все остальные мне побоку!» - это нарушает основополагающие принципы человеческого общежития. Как известно, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Четно говоря, становится страшно, что пройдет смена поколений и человека старшего, в возрасте, никто не будет уважать.

- Это было хамское поведение. Если такое не пресекать, вы же понимаете, что безнаказанность порождает уже какую-то анархию, наверное, - подытожил депутат.

Евгений Прудник также сообщил, что не снимает с себя вины за проявленную им излишнюю горячность и говорит, что ему стоило бы вести себя более сдержанно.

На вопрос о том, станет ли он в следующий раз вмешиваться, если вновь столкнется с подобной ситуацией, Прудник ответил:

- Обязательно вмешаюсь. Конечно, с учетом полученного опыта постараюсь вести себя более сдержанно, спокойно. Но хамство, да еще и по отношению к старшим, буду пресекать.

Напомним, в Николаеве депутат Николаевского горсовета Евгений Прудник вступил в конфликт с подростками.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (63)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив