В Николаеве уничтожается парк «Богоявленский» - грузовики засыпают его глиной

02.04.2021 в 23:19

В четверг, 1 апреля, было проведено комиссионное обследование парка «Богоявленский», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Юго-Западного округа, который охватывает Николаевскую и Одесскую области.

В ходе обследования было установлено, что значительная территория парка засыпана толстым слоем глины, которую завозят на территорию парка грузовые автомобили.

"Поскольку такие действия являются нарушением природоохранного законодательства и законодательства по вопросам благоустройства населенных пунктов, государственными инспекторами по охране окружающей природной среды были вызваны представители патрульной полиции и следственная оперативная группа. В дальнейшем инспекцией будет рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде, и направлено заявление о преступлении", - сказано в сообщении.

Напомним: на последнем заседании исполкома горсовета член этого органа Виталий Посмитный заявил, что в Корабельном районе грузовики сбрасывают строительный мусор и древесные отходы, однако полиция на это никак не реагирует.

 

Двумя неделями ранее жители села Галициновка, расположенного к югу от Николаева, после выезда из Корабельного района, пожаловались, что к ним из города вывозят мусор.

Кроме того, мы писали, что в свалку превращается чистый и живописный некогда микрорайон Широкая Балка, также расположенный в Корабельном районе.

Комментарии (5)
Вован
02.04.2021 в 23:30 | UA
И где там парк? Глина - это природный грунт, а не мусор, при постройке города ним половина пустырей засыпано, хорош уже киздеть на эту тему, ахтивисты сраные!
Пчелобака
02.04.2021 в 23:32 | UA
А где грузовики глину взяли?
Андрей
02.04.2021 в 23:44 | UA
Тут дело в незаконном присвоении участка земли под последующею застройку, на ютьюбе есть ролик об этом, реч идёт о новом Эпиценте или что то вроде этого. По поводу парка, да мог быть но давайте будем честны перед друг другом и признаём, что вероятность такого практически равна нулю.
Товарищ Ш
03.04.2021 в 09:06 | UA
По поводу новости ниже:

Это всё, что надо знать про нынешнюю армию.
Вообще-то
03.04.2021 в 11:44 | UA
Что там собираются строить? Там грунтовые воды близко, плывуны...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив