«Там не просто две кучки»: Корабельный район Николаева превращается в свалку

24.03.2021 в 17:41

В Корабельном районе Николаева, где много земель запаса, грузовики сбрасывают строительный мусор и древесные отходы, однако полиция на это никак не реагирует.

На это в среду, 24 марта, на заседании исполкома горсовета пожаловался представитель данного органа Виталий Посмитный.

- Эти машины ездят, их видно, от ЗИЛа тучи дыма. И я не вижу, чтобы кто-то остановил и спросил: «Где ваше разрешение на вывоз мусора, древесины или грунта?»‎. И все это происходит в одном месте: здесь он выкопал грунт, и здесь же, в эту яму, высыпал мусор. Все это приобрело уже такие масштабы, что кажется, будто действует какое-то предприятие по утилизации мусора, - сказал Виталий Посмитный.

Он отметил, что пытался останавливать водителей ЗИЛов, фиксировал на камеру факт выгрузки мусора и писал заявления в полицию.

- Мое последнее обращение было три недели назад. Я лично остановил людей, которые вывозили землю, заставил высыпать, снял это на камеру, обратился в полицию, в Корабельный райотдел, но «обратной связи» так и не было. Я думаю, что просто на сегодняшний день такое отношение к этим людям, что они не чувствуют за собой никакой вины и продолжают спокойно в этой сфере работать. Тем самым они наносят урон городу. Я уверен: когда дойдет до утилизации этого мусора, на это будут потрачены миллионы, даже десятки миллионов. Там не просто две кучки лежат — это целые гектары! - заявил член исполкома.

Присутствовавший на заседании представитель Нацполиции предложил члену исполкома написать запрос, по которому проведут соответствующую проверку.

Напомним, ранее жители села под Николаевом пожаловались, что к ним из города вывозят мусор.

Также мы писали, что в свалку превращается чистый и живописный некогда микрорайон Широкая Балка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив