В Николаеве суд в четвертый раз лишил родительских прав пьющую многодетную мать

13.04.2021 в 19:20
В Николаеве суд в четвертый раз лишил родительских прав пьющую многодетную мать

В Николаеве суд в четвертый раз лишил родительских прав пьющую многодетную мать

В Николаеве в суде в четвертый раз лишили родительских прав беременную мать четверых детей.

Как сообщает пресс-служба Центрального суда Николаева, женщине 29 лет.

Иск о лишении ее родительских прав на двоих детей — 5-летнего мальчика и 9-летнюю девочку — рассмотрела судья Ольга Гуденко.

Отец детей просил, чтобы женщину не обязывали выплачивать алименты, поскольку он в состоянии сам содержать их. В судебном заседании он отметил, что женщина равнодушно относится к детям.

В ходе разбирательства установили, что женщина не работает, злоупотребляет алкогольными напитками, поддерживает отношения с асоциальными личностями. По словам соседей, дети постоянно голодные и неухоженные. В доме нет условий для детей — ни кроватей, ни игрушек, ни книг.

В конце 2019 года мальчика с девочкой уже забирали в интернат, не лишая мать родительских прав, однако действий, чтобы вернуть детей, она предпочла не совершать — по-прежнему пила и не создавала для них условий. Отец же, наоборот, участвовал в жизни детей, обеспечивал их и забирал на выходные, праздники и каникулы.

Кроме этого, стало известно, что в 2010-м и 2011-м годах женщину лишили родительских прав в отношении двух других ее детей — на тот момент годовалого сына и двухлетней дочери.

Напомним, сегодня в Николаеве социальные службы забрали 10-месячного ребенка у матери-пьяницы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив