В Николаеве суд отправил в СИЗО без права внесения залога начальника отдела полиции

01.06.2020 в 18:28
В Николаеве суд отправил в СИЗО без права внесения залога начальника отдела полиции

В понедельник, 1 июня, в Заводском суде города Николаева избрали меры пресечения правоохранителям, которые подозреваются в избиении местного жителя, чтобы получить информацию о владельце фермы для майнинга криптовалюты.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, следственный судья Заводского районного суда Жанна Павлова рассмотрела ходатайства следственного отдела ТУ ГБР расположенного в Николаеве в отношении начальника Витовского ОП Корабельного и начальника сектора криминальной полиции Витовского ОП Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области. Оба полицейских подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины.

По результатам рассмотрения ходатайства, начальника Витовского ОП Корабельного ОП ГУНП суд отправил под стражу без права внесения залога. Что касается, второго фигуранта — начальника сектора криминальной полиции Витовского ОП Корабельного ОП ГУНП — его отправили под стражу с правом внесения залога в размере 168 160 гривен.

Суд продолжает рассмотрение ходатайств об избрании меры пресечения в отношении других подозреваемых по данному уголовному производству.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, в Витовском райотделе полиции Николаевской области сотрудники ГБР изъяли конфискованные по уголовному делу компьютеры, на которых полицейские незаконно майнили биткоины.

Комментарии (7)
Товарищ Ш
01.06.2020 в 18:42 | UA
И оно того стоило? Я считаю, свобода дороже майнинга криптовалюты... хотя, кому как...
не понял
01.06.2020 в 19:04 | UA
без права внесения залога или с залогом 168000????? что за пурга???
Пчелобака
01.06.2020 в 19:05 | UA
Ещё бы мэра айтишника к ним подстелить, от они там намайнят или их отмайнят.
Саламон
01.06.2020 в 20:27 | PL
Развод полный, на сильно влиятельных попали эти опера, как только стало понятно что этот начальник может выйти на настоящих хазяйвов фермы так тут же сразу прилител гбр и начал все конфисковывать без всяких судов и разрешений.Очень странно ведет себя гбр, как бы еще не оказалось что им же и принадлежит эта ферма или они ее крышуют уж слишком быстро быстро хотят всех закрыть не давая даже вдуматься в происходящее отводя в сторону от самой сути с чего все началось государство ограбили на 6 млн.грн подключившись незаконно к сетям обл.энерго кто за это будет платить что опять мы потребители очередным повышением тарифов? почему нихто не ищет владельца фермы, а тупо замкнулись на этих операх. Вот посмотрите другую сторону этого мутного дела youtu.be/feU_ehFmdH4
Прикольно
01.06.2020 в 20:36 | UA
Жалко, что ментов закрыли, лохов надо учить. Ничего, скоро выйдут.
Дурдом
01.06.2020 в 21:02 | UA
Где остальные фигуранты избиения,прешали уже?
борец
02.06.2020 в 07:35 | UA
ничего себе меры пресечения, вот так бы избирали реальным бандитам, а то у нас в стране под стражу только полицейских и сажают, по моему.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив