В Николаеве спецназ задержал 17-летнего киллера, расстрелявшего мужчину в центре города

28.04.2021 в 19:11

Вечером в среду, 28 апреля, спецназ задержал 17-летнего жителя Варваровки, который подозревается в убийстве ранее судимого мужчины 39-летнего мужчины в центре Николаева.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Задержанным оказался 17-летний житель микрорайона Варваровка. На данный момент в отношении подозреваемого в Николаеве продолжается судебное разбирательство за нанесение тяжких телесных повреждений прохожему. На свободе подозреваемый находился, поскольку в суде ему избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. 

- Одна из версий убийства – это месть пострадавшему за события 2006 года. Тогда погибший лишил жизни дядю подозреваемого, за что отбывал наказание в виде лишения свободы. Сейчас проверяется круг друзей подозреваемого, которые относят себя к криминальному миру, у которых несовершеннолетний злоумышленник, вероятно, и приобрел пистолет, - прокомментировал начальник ГУНП в Николаевской области, полковник полиции Сергей Шайхет. 

После убийства злоумышленник скрылся на автомобиле, а пистолет выбросил в реку.

Сейчас следователи вручили злоумышленнику сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК) и будут ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Напомним, 16 апреля, во дворе жилого дома в центре Николаева несколькими выстрелами в упор был убит 39-летний мужчина.

Убийство произошло во дворе дома № 69 по ул. Декабристов. Мужчина, приехавший домой на автомобиле BMW, припарковался прямо возле подъезда. По всей видимости, он заметил киллера, потому что начал убегать. Убийца настиг его возле соседнего подъезда и произвел несколько выстрелов в спину.

На звук выстрелов на улицу выбежали жители дома, в том числе и жена убитого. Они вызвали полицию и «скорую». Помощь медиков не понадобилась — мужчина был мертв.

Позже стало известно, что погибший должен был находиться под круглосуточным домашним арестом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив