В Николаеве исполком не разрешил установку новых ситилайтов

28.04.2021 в 19:05
В Николаеве исполком не разрешил установку новых ситилайтов

В Николаеве исполком не разрешил установку новых ситилайтов

В Николаеве члены исполкома не поддержали установку четырех новых рекламных конструкций, а именно — ситилайтов с подсветкой размером 1,2 на 1,8 метров.

Проект решения рассматривался на заседании 28 апреля.

Как доложил главный архитектор города Андрей Цымбал, «АТБ Маркет» просит разрешить разместить рекламные конструкции сроком на три года по адресам: ул. Одесское шоссе, 68; Веселиновская, 47; ул. Троицкая угол Новобгской и Новозаводской.

- Замечаний к проекту решения не было, - сказал Цымбал.

Член исполкома Никита Плеханов поинтересовался, целесообразно ли размещать рекламу супермаркетов, которые и так расположены в каждом микрорайоне, и люди знают, где они находятся. Кроме того, он обратил внимание на то, что в Николаеве и так большое количестве рекламных конструкций.

Андрей Цымбал согласился, что рекламных конструкций в городе много. Особенно это касается широкоформатной рекламы, поэтому было принято решение перехода на ситилайты.

Относительно объектов, о которых идет речь в решении, то в них у заявителя возникла необходимость по той причине, что магазины находятся в удалении от магистральных дорог.

- Все знают, что там есть «АТБ». Я сам там живу недалеко, и там большое количество покупателей. Нет необходимости в дополнительном размещении ситилайта, я считаю, - сказал на это Плеханов.

Еще один член исполкома Андрей Стахурский сообщил, что к проекту решения есть заключение юротдела горисполкома, где сказано, что установка рекламных объектов не отвечает требованиям ГоСТ (государственные строительные нормы), и ГСТу «Автомобильные дороги».

- Вы говорите, что замечаний не было, а оно есть. Вы не в курсе, или вы вводите нас в заблуждение? - поинтересовался Стахурский.

На это Цымбал ответил, что патрульная полиция согласовала размещение.

- Мы изначально определяли эти места в соответствии с действующими строительными нормами, - сказал на это главный архитектор.

На Стахурский настаивал — значит ли это, что нужно не доверять юридическому департаменту? Чиновник на уточняющий вопрос ответил, что лично он с замечанием юристов не согласен.

Секретарь горсовета Дмитрий Фалько поинтересовался мнением архитектора о том, украсят ли эти объекты город, на что он ответил, что конструкции «несут только информационную нагрузку».

- Мы уже и так нагружены этой рекламой, все люди уже нагружены, - сказал Фалько.

Кроме того он указал на недопустимость того, что архитектор сообщил членам исполкома, что по данному проекту ни у кого нет замечаний, а по факту есть, и серьезные: «Впредь чтобы такого не было, это неуважение к членам исполкома».

Андрей Цымбал извинился.

В результате члены исполкома не поддержали решение об установке ситилайтов - «за» не проголосовал никто.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (2)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив