В Николаеве семью сутенеров суд отправил под домашний арест

26.11.2020 в 17:40

В Николаеве трем членам семьи, промышлявшим сутенерством и содержавшим семь проституток, избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Соответствующее решение было принято следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Гречаной, сообщили в пресс-службе суда.

В ходе заседания были рассмотрены ходатайства следователя об избрании меры пресечения трем жителям Николаева, подозреваемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК Украины (сутенерство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Согласно материалам ходатайства, 26-летняя местная жительница предложила своей 49-летней матери и 34-летнему сожителю осуществлять деятельность, связанную с сутенерством, на что последние согласились.

В период с октября 2019 по ноябрь 2020 года, подозреваемые наполняли информацией соответствующий интернет-сайт, размещали объявления, снимали жилье, обеспечивали встречи проституток с клиентами.

В ходе рассмотрения ходатайства, 49-летняя женщина сообщила, что только принимала телефонные звонки, выполняла функцию диспетчера и не была осведомлена, что ее деятельность носит противоправный характер.

Подозреваемый отметил, что иногда по просьбе доставлял клиентов к проституткам на своем автомобиле, денежные средства за указанную деятельность почти не получал.

26-летняя подозреваемая признала свою вину, пояснила, что занималась размещением объявлений, снимала жилье, вместе с матерью принимала телефонные звонки, распределяла денежные средства.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, следственная судья Светлана Гречаная избрала в отношении подозреваемых меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, 23 ноября в Николаеве задержали семью, которая занимались сутенерством. На фигурантов работали семь проституток, которые приносили прибыль в размере 10 000 гривен в день, с которого сами получали 50 процентов. Сутенеры обеспечивали подчиненным жильем и местом для оказания интимных услуг, охраной, транспортом и другими необходимыми условиями.

Ранее группу сутенеров, содержавших притоны, задержали  в Одессе.

Комментарии (4)
Тракторист
26.11.2020 в 18:01 | XX
Наверно МВД хорошую характеристику написали.
Хозяин лопаты
26.11.2020 в 19:48 | UA
Такие деньжища и мило казны, пора всех проституток сделать "ООО" прости Тутка
Яська
26.11.2020 в 21:27 | DK
это чтобы они пока сидели дома, могли еще на вебку подзаработать и дать больше на лапу?
какламболт
26.11.2020 в 22:48 | NL
за какой кер судят работодателей, непанатна...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив