В Николаеве отдали под суд полицейского, который попался на взятке в 3000 долларов  

26.11.2020 в 18:01

Николаевская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно сотрудника полиции, которого подозревают в присвоении трех тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Как известно, 2 августа в центре Николаева по время передачи денег на взятке задержали оперуполномоченного уголовной полиции.

Полицейский требовал от местного жителя взятку для своих коллег - следователя и эксперта-криминалиста за непривлечение его к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

«Полицейского обвиняют в совершении оконченного покушения на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) и совершении оконченного покушения на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, за совершение в интересах того, кто предоставляет такую выгоду любого действия с использованием служебного положения. (Часть 2 статьи 15, часть 1 статьи 190 и часть 4 статьи 27, часть 2 статьи 15, часть 3 статьи 369 Уголовного Кодекса Украины)», – сказано в сообщении.

За совершенное полицейскому грозит до 8 лет лишения свободы.

Комментарии (2)
Ирина
26.11.2020 в 21:40 | UA
И что, доказали участие в деле эксперта и следователя? Или снова фейк?!?!
какламболт
26.11.2020 в 22:46 | NL
нынешние полицаи- бывшие официанты и девушки с пониженной социальной ответственностью,- это даже не блеклая тень милиции времен СССР. Сливу укроине!!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив