В Николаеве родители протестуют против перевода детей в детсадах на питание КОПа

25.02.2021 в 16:43

В Николаеве группа родителей воспитанников более 10 детских садов организовалась, чтобы выступить против инициативы по переводу дошкольных учреждений на централизованное питание от КОПа.

Дело в том, что в детских садах, где малыши питаются «автономно», родителям проще контролировать и качество продуктов, и их закупку. Более того — по их словам, они закупают продукты не только свежее, вкуснее, но и гораздо дешевле, нежели это централизованно делает КОП.

Сегодня почти 40 жителей Николаева собрались на главной площади города, чтобы донести свое мнение до ответственных руководителей и депутатов.

С пришедшими горожанами пообщалась депутат Николаевского горсовета Елена Киселева. Она согласилась с тем, что в детсадах и школах, где готовят еду автономно, качество питания выше.

-Если мой ребенок дома не так кушает, как в саду — это ведь что-то значит? Это ведь значит, что в саду ему вкусно! - говорили мамы, чьи дети сейчас в детсадах на «автономном» питании.

Киселева приняла обращение от граждан, пообещав поднять этот вопрос в сессионном зале.

Также инициативная группа отправилась в Николаевскую облгосадминистрацию, где они зарегистрировали обращение на имя главы ОГА Виталия Кима и главы облсовета Анны Замазеевой.

Родители говорят, что готовы приходить на сессии, комиссии и даже выходить протестовать на площадь столько, сколько будет нужно — до тех пор, пока они не будут услышаны.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Николаеве 11 детсадов и 7 школ самостоятельно ведут свою бухгалтерию и обеспечивают питанием детей — сейчас их хотят вернуть к централизованной системе и на общее питание от КОПа.

Городской голова Александр Сенкевич считает правильным централизованно поставлять продукты во все учебные учреждения и вести общую бухгалтерию.

Комментарии (13)
Скакуас крыжопольский
25.02.2021 в 17:06 | UA
Пистеж, никто никого не контролирует. Продукты воровали и будут воровать кухонные работники. Можете минусить хлебомясоносы.
Скакуас крыжопольский
25.02.2021 в 17:13 | UA
Там не родители, а кухонные работники бастуют ибо мясо будет уже приготовленным и комерчески неуспешным. Пусть будут все в равныэ условиях дети. Альтернатива- брать из дому и есть.
Вовану
25.02.2021 в 17:18 | UA
Это представители 10 садов. Очень правильно, зачем ходить всем. Собрали подписи и отправили представителя.
Скакуас крыжопольский
25.02.2021 в 17:26 | UA
10 блатных садов. Когда будет одна еда для всех, то тогда и видно будет какая она, а не разбивка садиков по рангам. Знаем. Проезжали это дело.
Да уж
25.02.2021 в 17:54 | UA
Три калеки-самозванца, пришли типа представители от 10 школ и садов, брехня! Вас на это никто не уполномочивал! Жополизы директорские и заведующих это пришли и их представители. Родители ничего не контролируют, это - ложь. Если вас, дураки, один раз заведующая или директор показушно покормили спец приготовленными для этого блюдами, это не значит, что ваши дети так ежедневно питаются. А если вы посмотрите где, сколько и по какой цене они это покупают, прослезитесь. Долбодятлы.
Виктор Вэлыкий
25.02.2021 в 17:54 | UA
Не дают красть денег от не люди)
Скакуас крыжопольский
25.02.2021 в 19:00 | UA
Анфакен, благодаря таким как ты, то все это говно жрут. Но кухня тянет мясо, хлеб домой.
П.с. удивлчюсь родителчм- можно ведь поставить камеры на кухне и на след день будет видна разница в питании, что и подтвердит подозрения в воровстве продуктов поварами. А после выходных они все напишут ,,по собственному желанию.. т.к не будут видеть смысла дальнейшей работы за чистую зп.
Нужно просто гайки закрутить кухне и всей вертикали аж до самого директора детсада, который также там пасется.
Читатели
25.02.2021 в 19:37 | UA
ДА УЖ ты животное и подонок!
Скакуас крыжопольский
25.02.2021 в 20:44 | UA
Да уж- не распинайся перед сотрудниками детсадов, которые аозле кухонной кормушки . И тебе и мне минусуют. Чем больше минусов поставят, тем более показательны наши слова про воровство на кухнях.
Мои дети ходили в достаточно солидный школу-сад- ничего хорошего не могу сказать- все обыденно по еде, хотя пиарятся.
Я уже говорил- поставить камеры и пусть готовят. А то набростлись на зубничку из Ровно, что детей бьет. Вы , плять, установите камеры, и посмотрите чем и сколько детей кормят ваших , яжематери тупые. Там вечерами сумки тягают огого. А потом яжемати констатируют, сто мало денег на еду выделяется.
Да уж
25.02.2021 в 21:23 | UA
Скакуас, что вы хотите от этих тупых родителей) какие камеры, Карл! Они боятся даже потребовать от заведующих садов, чтобы в группах детей было списочное количество, а не по 30, как в 117 детсаде!
Скакуас крыжопольский
25.02.2021 в 23:21 | UA
Я предлагал на родит собрании. И! Внимание!!!! Родители!!!!О_о были против таких мер как камера. А ведь это:
на кухне предоьвращает воровство
В группах показывает профпригодность воспитательниц рогульских и зачатки детского буллинга.
Камеры устанавливают даже присматривать за руинами спаленного ларька и разваленной хаты из самана. А тут все всем доверяют, но деоьги нужно еще досдать....плять, мамашки все недоразвитые, их мужья не переживают- таких тупых у них никто не уведет, поэтому смело едут в европы горбатиться на пана.
Гриша
26.02.2021 в 08:05 | UA
В следующем году наших детей будет кормить одесская фирма . В гор. совете уже все решили
Лилу
26.02.2021 в 10:12 | UA
Да.Это так.Любая заведующая детского сада сидит на двух стульях и в двери не входит,потому,как разжираются там,как свиньи,вместе с персоналом.И домой тащут.А детям достаётся супчик с кашкой.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив