В Николаеве хотят «вернуть» в КОП детсады и школы, которые сейчас готовят питание сами

24.02.2021 в 11:00

В Николаеве 11 детсадов и 7 школ самостоятельно ведут свою бухгалтерию и обеспечивают питанием детей — сейчас их хотят вернуть к централизованной системе и на общее питание от КОПа.

Об этом шла речь во время заседания исполкома Николаевского горсовета в среду, 24 февраля.

Как сообщила начальник городского управления образования Анна Лычко, пока решение окончательно не принято, но «вопрос на стадии обсуждения».

Прокомментировал ситуацию и городской голова Александр Сенкевич — он считает правильным централизованно поставлять продукты во все учебные учреждения и вести общую бухгалтерию.

Сенкевич сообщил, что содержание 11 садов 7 школ, где бухгалтерия ведется не централизованно, обходится бюджету в 5,8 млн грн. Что касается питания, то в среднем на кухне одного детсада работает от 3 до 5 поваров, в некоторых «автономных» школах их количество доходит до 9.

- Что они там 9 делают, может ресторан у них? - спросил мэр.

Городской голова заявил, что переживания родителей по поводу того, что КОП будет поставлять некачественные продукты, напрасны, так как повара останутся работать на своих местах.

- Если вы доверяете этим поварам, то они ведь будут сообщать, если поступят плохие продукты. Так что изменится для питания? - задал риторический вопрос Сенкевич.

Между тем, родители детей, получающих питание в «автономных» школах и детсадах, утверждают, что после ухода из КОПа еда стала лучше, а продукты, которые поставляются не централизованно, а закупаются у поставщиков работниками учебного учреждения, гораздо качественнее и дешевле.

Напомним, в феврале 2019 года в Николаеве разгорелся «маргариновый скандал», когда правоохранители установили, что КП по организации питания в учебных учреждениях закупало под видом масла некий продукт, который произведен практически на 99% из растительных жиров. Ущерб оценили в 7 миллионов гривен.

Комментарии (14)
корупционер
24.02.2021 в 11:10 | GB
Мерская братва стала меньше прибыли от нелегального масла и остальных продуктов получать,вот и стараются.
Сева Восточный
24.02.2021 в 11:13 | UA
Крым Россия
Укроина централизованно идёт в совок

Не базарь чепуху. При союзе если б какой-то уникум вздумал кормить детей маргарином — он бы моментально заехал на солнечный Магадан, а с ним скорей всего и руководство гороно.
Сева Восточный
24.02.2021 в 11:13 | UA
маргариновый питух
Горожанин
24.02.2021 в 11:14 | UA
В тех садах которые питаются сами , детей вообще не кормят. Пюре и хлеб. На этом всё
Посмотрим
24.02.2021 в 11:16 | UA
Вот только подумала, что плачу 70% питания за ребенка. Так какого лешего за меня принимает решение горсовет, кто и чем будет кормить ребенка???? Когда город платил 50%, ещё ладно, а сейчас чего ???
Честно - готова сама организовать родителей своего детсада, чтобы мы САМИ выбрали предприятие, которое будет закупать поодукты кормить детей. И вариант, когда это делает сам детсад - очень даже подходит.
родителям
24.02.2021 в 11:16 | UA
Сеня и его варяги вообще обезумели--- СКАЗКУ одному барыге, сады на откуп КОПу родители совет-- 11.03 сессия горсовета идём в гости к этим геноцидникам!!!!
пластилиновая
24.02.2021 в 11:20 | UA
Лычко( директор гороно) бесхребетная чиновница, которая то и дело выполняет заказы Сени и его шоблы, но хоть в этом вопросе стань на сторону коллективов и родителей!!!
Николаевец
24.02.2021 в 12:48 | UA
Горожанин не неси чушь, дятел! Не знаешь сиди молча. В садах без Копа питание в разы лучше!
разыскиваемые
24.02.2021 в 12:54 | UA
Не 11 садов, а все перевести на индивидуальное питание, нет Сеня маргарин так маргарин!
Корабельный
24.02.2021 в 13:27 | UA
Если Сенкевич так рвёт ж пу за КОП, то явно он хороший гешефт имеет. Про маргарин детям по цене сливочного масла вообще молчу.
Мама
24.02.2021 в 13:58 | UA
Приходите все неравнодушные 11 марта на 9.00 на серую площадь, помогите убрать грязные руки Сенкевича от наших детей!
виктор
24.02.2021 в 14:05 | UA
Во всех цивилизованных странах есть система доставки питания не только в учебные заведения,а по любому заказанному адресу.И у нас же есть в городе такие услуги.И готовят вкусно и питательно.Так,что я за централизованное питание в школах.А вопрос качества пищи - это вопрос контроля :будет контроль,будет и качество.Ну,а насчёт вкусно- не вкусно,это вопрос не имеющий решения.Одному нравится манная каша,другому гречневая каша.Одному компот,другому чай.
Кирилл
24.02.2021 в 14:45 | UA
!!Приходите все 11 марта на 9.00 на серую площадь!!
======
Дополнительная информация в группе вайбер (обновляется)
В поиске вайбер написать "Питание детей без КОП"
Да уж
24.02.2021 в 14:59 | UA
родители-комментаторы безнадежно тупы! детсад 117 готовит сам, от копа отказались. Кто из родителей смотрел на прозорро где, в каком объеме и по какой цене покупаются продукты. Посмотрите, дураки, офонареете. Ваши дети едят тот ж маргарин от того же поставщика, по которому был скандал. Плюс закупается мясо, рыба и овощи в огромных количествах. Кто из вас без предупреждения приходил и ел садиковскую еду? Никто. кормят хуже, чем при копе, потому что заведующая не плохо имеет денег от этой схемы, поэтому и журналистов за свое бабло приглашала делать репортажи хорошие, как без копа типа хорошо. Только это ей хорошо, но не вашим детям. А ввам рассказывается, как там все зашибись. В этом городе нормально кормят только в 53 садику, там только три группы, воровать неоткуда. И заведующая домой с дамскому сумочкой идет. А заведующая 53 на машине ящиками продукты вывозит, не нажрется никак. Котлеты из хлеба там едят ваши дети, а родители - лохи, радуются, что у них копа нет. Население деградирует.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив