В Николаеве родителей, выступающих против монополии КОПа, отправили к Сенкевичу

01.03.2021 в 18:21
В Николаеве родителей, выступающих против монополии КОПа, отправили к Сенкевичу

В Николаеве родителей, выступающих против монополии КОПа, отправили к Сенкевичу

В Николаеве родители 11 детских садов потребовали не возвращать их на общее питание от КОПа.

Свое требование местные жительницы озвучили в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации в понедельник, 1 марта.

Система питания, которая есть в наших детских садиках, нас вполне устраивает. Мы против того, чтобы наши детские садики входили в КОП. Все прекрасно помнят скандал 2019 года, когда наших детей травили маргарином, – отметили родители.

Они подчеркнули, что «ни одного случая отравления или инфекции не было зарегистрировано».

При этом глава комиссии Дмитрий Иванов отметил, что «в детском саду №142 в пятницу отравились дети: один лежит в реанимации, 5 в больнице».

У них самостоятельное питание! – отметил он.

Иванов подчеркнул, что еще никто не переводит данные садики на питание от КОПа. Этот вопрос находится только «на рассмотрении».

Обсудив обращение жительниц, депутаты посоветовали им обратиться с проблемой к мэру Александру Сенкевичу. Также члены комиссии рекомендовали родителям выступить со своей позицией на сессии городского совета.

Напомним, 28 февраля на главной площади города Николаева прошла акция протеста родителей воспитанников школ и детских садов против перевода образовательных учреждений на централизованное питание от КОПа. 

Недовольство родителей связанно с тем, что в 2019 году разгорелся «маргариновый скандал». Тогда правоохранители установили, что КП по организации питания в учебных учреждениях закупало под видом масла некий продукт, который произведен практически на 99% из растительных жиров. Ущерб оценили в 7 миллионов гривен.

Директору предприятия было объявлено о подозрении, по решению суда он был отстранен от должности. Однако он обжаловал свое отстранение в апелляционном суде и снова вышел на работу. В 2020 году Глебу Новоторову вновь сообщили о подозрении.

Комментарии (10)
Марго
01.03.2021 в 18:28 | US
Пластиковые тарелки???
Скакуас крыжопольский
01.03.2021 в 18:31 | UA
Да разгоните это сборище поварих воровитых! Они же именно на детях и наживаются- никакие родители их не контролируют, т.к директорат мягко намекает, что это чревато проблемами. Ни один садик не делает утреннюю закладку продуктов согласно карты диетолога в посуду и готовиться в присутствии хоть одного из родителей, т.е свидетеля.
Олена
01.03.2021 в 18:46 | UA
Фото смешное. Выдали детям ножи для фотки, а что они там режут? Горошек или пюре?
Gggb
01.03.2021 в 18:57 | UA
Недовольство родителей связано с тем, что в КОПе все продукты разворовываются и качество отстойное.
Скакуас крыжопольский
01.03.2021 в 19:06 | UA
Педр, так при копе поварихи вареное мясо по соседям уже не продадут. В этом и есть смысл затеи, а тут плчть прчм майдан устроили. Возьмут своему выводку домой в баночку и все. А так килограммами носят. А коп можно всем Николаевом контролировать, а не так, что одни дети лучше , а другие хуже. Пусть все едят хорошо, а если плохо, то коллективная жалоба быстро поставит на место наглецов.
Марго
01.03.2021 в 19:08 | US
Алекс Юстасу
"Полезностью" для здоровья малышей.
Asty
01.03.2021 в 19:11 | UA
Какие 5 детей в больнице? Он при своем уме? Позорище!!!!
Марго
01.03.2021 в 19:26 | US
Алекс Юстасу
Ну вот почему надо сравнивать с кем-то или чем-то??? Посмотри лучше санитарные нормы по использованию посуды из пластика и побеспокойся о здоровье украинских детей. Почему бы не заглянуть за забор в отношении выплат на деток или пенсий?
Марго
01.03.2021 в 19:40 | US
Алекс Юстасу
На себя посмотри, ведь я не же предлагала тебе посмотреть "Детский сад № 180 РЖД Новоалтайск (Россия)"
Отож
01.03.2021 в 23:58 | T1
Олена+1Сегодня в 18:46 | UA
Фото смешное. Выдали детям ножи для фотки, а что они там режут? Горошек или пюре?

Нам в садик сказали принести свои тарелки и столовые приборы. Ребенок (6 лет) дома уже был приучен есть вилкой, т.к. большой. В садике вилку отобрали и оставили только ложку (!) Видимо, остальным стало завидно, а если им всем вилки дать, то они там друг друга попротыкают )))
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив