В Николаеве провели масштабный форум для работников культуры

05.12.2019 в 13:21

В среду, 4 декабря Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы (НОЦНТ) второй раз провел культурный форум Николаевщины «Организация работы клубных учреждений».

Мероприятие проходило в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре. Участие в форуме приняли более 100 представителей сферы культуры со всей области: начальники отделов и секторов культуры районов и ОТГ, художественные руководители аматорских коллективов (студий), руководители и методисты клубных учреждений.

Директор НОЦНТ Наталия Баштовая представила подготовленные и выпущенные Центром буклеты, каталоги и методическую литературу. Подчеркнула, что НОЦНТ сегодня стал центром обучения и повышения квалификации работников клубных учреждений культуры.

Впервые форум посетил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Трайтли. Дискуссионный блок между ним и работниками культуры был очень насыщенным. Они обсудили насущные проблемы: будут ли сокращать рабочие места или закрывать клубные учреждения; финансирование, переход из района в ОТГ и прочее.

Начальник Управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации Михаил Димитров поднял вопрос о моделировании сети клубных учреждений в соответствии со стандартом «Обеспечение возможностей творческого самовыражения населения». Новая модель работы учреждений культуры клубного типа в условиях децентрализации (2020–2025) — один из основных вопросов форума. Каждый высказал свои мысли, поделился опытом и идеями.

Торжественная часть культурного форума предусматривала объявление результатов работы клубных учреждений культуры и НОЦНТ за 2019 год, ознакомление с рейтингом показателей и награждение победителей. В этом году первые места заняли Баштанская ОТГ, Березнеговатский район и город Николаев. Их наградили соответствующими грамотами и кубками.

Получили свои награды не только победители по результатам рейтинга, но и обладатели Гран-при областного смотра местных элементов нематериального культурного наследия «Этно-традиции Николаевщины»: Куцурубская, Баштанская ОТГ и Витовский район. Также вручили удостоверения 13 аматорским коллективам, которым в 2019 году присвоено звание «народный» или «образцовый».

Комментарии (4)
Пивовар
05.12.2019 в 15:37 | UA
Странно. Культуры нет, а работники есть. Парадокс
Житомасон
05.12.2019 в 16:00 | T1
очень позитивная новость.
особенно про передаста димитрова.
правильной дорогой идете, товарищи геи, лесбиянки и просто аматоры.
05.12.2019 в 16:56 | UA
димитроф скоро треснет...
Лабутен
05.12.2019 в 22:21 | UA
По рейтингам 1 место заняла Баштанская ОТГ за теплую встречу делегации чиновников раздетыми детьми на морозе. Город Николаев получил от Карлсона ПОЧЕТНУЮ ГРАМОТУ. А мадам Брошкина украла с расходов на буклеты минимум 40 тыс.грн. Но есть и радостная новость-димитроф скоро треснет
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив