Причиной пожара в Одессе мог быть поджог - полиция

05.12.2019 в 13:00
Причиной пожара в Одессе мог быть поджог - полиция

В Одессе полиция рассматривает две версии возгорания в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в числе которых умышленный поджог. Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг, 5 декабря, заявил начальник полиции области Олег Бех, передает УНИАН.

"Рассматриваются две версии возгорания - аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог", - сказал Бех.

Он отметил, что в здании расположено 19 различных учреждений, организаций, в том числе Институт морской биологии НАН Украины.

По его словам, возгорание началось на третьем этаже колледжа, в кабинете №9.

В ходе следственных действий уже допрошено более 40 человек. В настоящее время неизвестна судьба 14 человек, в числе которых несколько студентов, сотрудники колледжа и Института морской биологии – его директор Борис Александров и секретарь Галина Иванович.

Как отметил Бех, несколько пропавших во время пожара звонили родственникам и, прощаясь, говорили, что задыхаются в дыму.

Комментарии (3)
Очевидно
05.12.2019 в 13:10 | UA
Умышленный поджёг совершили чиновники. Собственной котельни у здания нет и никогда не было. Централизованного отопления тем более. Постоянно использовались электрообогреватели. Проводка не менялась со времён революции. Хотя, подождите, скоро версия появится единственная - рука кремля. Дебилы, блт.
Однако
05.12.2019 в 13:12 | UA
Есстесс-но- поджог! На последнем этаже хранился архив БТИ, которое было давно расформировано.Кому-то было выгодно сжечь улики по квартирным и не только аферам.
Ирина
05.12.2019 в 13:36 | UA
Две версии у профессионалов. Или поджог, или самовозгорание. Пожалуй, я не хуже разбираюсь в этом вопросе.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив