В Николаеве после реконструкции перекрестка в Лесках начались подтопления жилых домов

22.10.2020 в 18:00

Во время реконструкции перекрестка улиц Крылова и Генерала Карпенко в Николаеве работники исполняющей компании «Новиков Инновейшн» повредили прилегающие жилые дома и отмостки зданий, вследствие чего их начало подтапливать.

Об этом «Новостям-N» рассказала жительница дома по улице Карпенко Татьяна.

«Фундамент и отмостку домов они не восстанавливают, а на вопросы жильцов отвечают, что этого делать не будут. Также это касается водоотводов и сточных труб. Мы пытались сами восстановить наш дом, но нам не давали. Я живу на первом этаже и в мою квартиру во время дождя течет вода», - говорит Татьяна.

Женщина подчеркнула, что такая же аварийная ситуация сложилась с домами по адресам ул. Крылова, 2, а также ул. Генерала Карпенко, 35, 37 и 37 А.

«Проблема в том, что для восстановления этих домов надо разобрать первые два ряда плитки, промыть траншею глубиной 30-50 см и залить ее бетоном. Раньше по проекту укладывали асфальт слоем в 5 см, который был гидроизолирующей отмосткой. А сейчас его вскрыли, повредив дома. Людям не дадут разобрать плитку для восстановления отмостки», - отметила она.

Напомним, как сообщалось ранее, жильцы дома по адресу Крылова, 1, возмущены тем, как проводят масштабную реконструкцию в микрорайоне Лески, так как в ходе работ сотрудники подрядной фирмы повредили фундамент их жилого объекта.

Также сообщалось, что подрядная фирма «Новиком Инновейшн» полноценно не восстановила фундамент жилого дома по адресу Крылова, 1, который работники данного предприятия повредили в ходе реконструкции перекрестка в микрорайоне Лески.

Ранее "Новости-N" писали о том, что директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Сергей Коренев обещал исправить ситуацию с жилыми домами, которые работники подрядной фирмы повредили в ходе масштабной реконструкции.

Комментарии (10)
Дарья
22.10.2020 в 18:34 | UA
«Новиков Инновейшн» Ахренели совсем.По их логике можна приехать каждому соучередителю домой,залить водой из пожарной машины,связать им руки и внушить им,что все исправится само-собой,нужно только время.Хаахахах так выходит!!!)))
Пчелобака
22.10.2020 в 18:37 | UA
Айтишник рулит процессом.
22.10.2020 в 18:40 | UA
Того и гляди скоро и плитка в окна полетит
Теодор
22.10.2020 в 18:40 | UA
в таком случае они обязаны были сделать отмостку, а тут посрали и так решили что сойдет. Узнаю рукожопых рабочих...
Внучатый племянник Гитлера
22.10.2020 в 18:48 | UA
Скажите прямо....при увеличении пропускной способности анального коллектора с жилмассива Леваневцев,который был незаконно построен в заповедной прибрежной зоне ,были изуродованны : асфальтное покрытие,уничтоженны зелёные насаждения,поврежденны сети водных трубопроводов,не считая кабелей....чё молчать,скажите ....твари!
Марина
22.10.2020 в 20:02 | UA
Беспредел!!!
Житель
22.10.2020 в 20:54 | UA
Сволочи сначала приняли проект в котором не соблюдены ни какие требования. Вторые сволочи мало того, что сняли асфальт который был гидроизолирующим слоем, еще и повредили эксковаторм и отбойными молотками дома. Раньше по проекту и в жизни эту отмостку заменяли 50 см асфальт, который был гидроизолирующей отмосткой. А сейчас его вскрыли, повредив дома. И да же замазываник дыр не вернёт отмостку. Причем людям не дадут разобрать плитку. И вы представляете какая это сумма денег получитья. Почему ломать можно, жилые дома.? Кто за это ответит. С. Корнев который рвётся в депутаты от этого округа обещал еще в июне все исправить. Лгун! Юрист не может быть архитектором, строителем. Это не его место. Кто ответит за разрушение жилых домов, почему эту проблему перекладывают на плечи жильцов.
Кагбэ
22.10.2020 в 21:37 | UA
Статью высосали с пальца
Житель
22.10.2020 в 21:44 | UA
Кагбэ я думаю, что когда твой дом так повредят это будет не высосано из пальца.
Вася
23.10.2020 в 10:11 | UA
Коренев мурло и вор!!!! Гнать нужно таких руководителей с департамента ЖКХ. Какой депутат? Пустое место!!!! Говорящая голова и все.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив