В Николаеве подозреваемого в убийстве экс-заместителя облвоенкома отправили в СИЗО

06.12.2021 в 15:46
В Николаеве подозреваемого в убийстве экс-заместителя облвоенкома отправили в СИЗО

В Николаеве подозреваемого в убийстве экс-заместителя облвоенкома отправили в СИЗО

Василия Рогозу, подозреваемого в убийстве экс-заместителя облвоенкома Александра Жолудя, отправили в СИЗО.

Такое решение в понедельник, 6 декабря, принял судья Центрального суда Николаева Дмитрий Тишко, сообщает корреспондент «Новостей-N».

В ходе заседания подозреваемый вину признал, раскаялся и пояснил, что у него не было намерения застрелить Жолудя. При этом сторона обвинения настаивала на том, что выстрел был не случайным.

Заслушав все стороны, судья принял решение применить к Рогозе меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на два месяца.

Репортаж из зала суда можно прочесть ЗДЕСЬ.

Напомним, 4 декабря в полицию поступило сообщение о том, что в пределах села Михайловка на территории Николаевского района 44-летний мужчина получил огнестрельное ранение в грудь. От полученных телесных повреждений он погиб.

Позже выяснилось, что погибшим оказался бывший заместитель областного военного комиссара Николаевской области Александр Жолудь.

По словам знакомых погибшего, роковой выстрел прогремел в тот момент, когда ружье было в руках командира батальона ТРО Василия Рогозы. Александр Жолудь в момент выстрела находился рядом, был ранен с близкого расстояния, поэтому травма оказалась смертельной.

5 декабря следователи вручили Рогозе подозрение.

Прощание с бывшим заместителем областного военного комиссара Николаевской области Александром Жолудем состоится во вторник, 7 декабря, на территории 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив