В Николаеве пенсионерка отдала все сбережения за «магическую помощь» для лечения сына

14.07.2020 в 14:43
В Николаеве пенсионерка отдала все сбережения за «магическую помощь» для лечения сына

В Николаеве две женщины под предлогом проведения «магического ритуала» обманули 83-летнюю жительницу Центрального района.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Николаевской области.

По словам пенсионерки, у подъезда дома № 161 по проспекту Центральному к ней подошли две женщины и завел  разговор. Когда женщины узнали, что у пенсионерки болеет сын, они заверили, что нужно провести некий ритуал, чтобы он поправился.

Женщина согласилась и привела «целительниц» к себе домой. Там потерпевшая собрала все свои сбережения в размере более одной тысячи долларов, 50 евро и три тысячи гривен, и отдала их незнакомкам.

Старушка объяснила, что после этого она совсем ничего не помнит и была как в тумане. Придя в себя, заявительница поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию.

Первая женщина - славянской внешности, рост около 160 - 165 см, худощавого телосложения, была одета в черную юбку выше колен, черно-синюю полупрозрачную кофточку, волосы темные, собраны в хвост.

Вторая – похожа на женщину цыганской национальности, рост около 160 см, полного телосложения, одета в темно-серое платье ниже колена, темную кофту, волосы темные, гладко зачесанные и собранные в хвост.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Продолжаются следственные действия.

Комментарии (3)
факт
14.07.2020 в 16:19 | US
83 года. Вполне достаточный жизненный опыт. Жизнь прошла, а мудрость так и не пришла, к сожалению.
Андрей
14.07.2020 в 16:46 | UA
Для факт, мудрость в 83 часто разбавляется старческим маразмом уже просто в силу возраста. К тому же здесь скорее всего гипноз или навеивание , эти мрази шарят в подобных штуках , часто молодые "прохаваные" попадаются за нефиг делать, а потом "как в тумане". Цыгане единственная нация к которой определение "сжечь в печи" подходит на 100%
Лилу
14.07.2020 в 20:13 | UA
Говорят простота хуже воровства.Простота есть доверчивость и наивность.Есть классный фильм Бориса Соболева ,,Идущие к черту,,,в котором он доказал,что всяческие гадания,предсказания, экстрасенсы это мошенники.Но нет,люди всё равно с ними связываются и отдают свои сбережения.Ну что ж,это их выбор.Пока есть спрос, будут и предложения.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив