В Николаеве открылась выставка семейного творчества

17.09.2020 в 21:00

16 сентября в помещении музея им. Верещагина открылась выставка художественных изделий творческих семей Николаевщины «Единая семья». Организатором мероприятия выступил Николаевский областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы.

Как рассказала руководитель областного народного творческого объединения «Прибужье», заслуженный работник культуры Украины Валентина Кривцова, данный творческий проект был основан в 2007 году для поддержки талантливых семей Николаевщины. За этот период свое творчество представили 100 талантливых семей из разных уголков области.

Для нынешней выставочной экспозиции почти 20 творческих семей подготовили более 250 художественных изделий. Выставка продлится до 1 октября.

Своими красками очаровали расписные панно семей Бондаревых и Ракитиных (Баштанская ОТО), Гострык (Новобугский район), Гацуры и Сайковских (г. Николаев). Гармоничным сочетанием удивили керамические изделия семей Горбань (Ольшанская ОТО) и Лепехи-Полищук (г. Николаев). Истории древних узоров открылись в рушныках семей Заблоцких (Шевченковская ОТО) и Бабич (Первомайский район). Удивительную украинскую писанку представила семья Бушиных (Березнеговатский район), а семьи Баранюк (г. Первомайск) и Козыревых (г.. Николаев) предложили окунуться в мир вышитых картин.

Сказочными кукольными композициями удивила семья Валигура-Андриевских (г. Николаев). Живописные пейзажи и натюрморты ожили на полотнах семей Коваль (г. Николаев) и Гаврилюк (Березанская ОТО). Разнообразие декоративных изделий представили семьи Шахабердинових-Могилевич (Галициновская ОТО), Болотских (Казанковская ОТО) и Кравец (Березанская ОТО). А семья Запесочных (г. Николаев) продемонстрировала ажурные вытынанковые панно.

Совершить путешестве в удивительную страну детства предложили молодые участники выставки. Юные художники показали свои лучшие работы по живописи и графике, росписи и керамике, вышивке, канзаши, алмазной мозаике, витражу, амигуруми и т.д.

В своем приветственном слове директор центра народного творчества и культурно-просветительной работы, заслуженная артистка Украины Наталья Баштовая подчеркнула, что талантливые семьи - это настоящие жемчужины Николаевщины, которые обогащают творческую сокровищницу области.

Отличным дополнением выставочного проекта стало музыкальное поздравление от «народного» вокального ансамбля «Хорошее настроение» Николаевского районного дома культуры.

Грамоты за многолетний плодотворный труд, весомый вклад в развитие и сохранение украинской национальной культуры и активную творческую деятельность получили лучшие творческие семьи Сайковских (г. Николаев), Гострык (Новобугский район), Бушиных (Березнеговатский район).

Все семьи-участницы проекта получили грамоты от Управления культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, а также кубки и сувениры от центра народного творчества и культурно-просветительной работы.

Организаторы также сообщают, что в ходе мероприятия были соблюдены все необходимые карантинные меры. Количество участников на открытии выставки было ограничено (один представитель от семьи). На входе в музей проводился температурный скрининг участников и организаторов. Каждый присутствующий находился в маске и соблюдалась социальная дистанция (1,5 метра).

Комментарии (3)
Умный
17.09.2020 в 21:21 | UA
Больше мероприятий хороших и разных!
Есть ещё несколько мест в больницах!
Пчелобака
17.09.2020 в 22:22 | UA
Молодцы! Все в масках, ведь без масок скоро мы перестанем узнавать друг друга. Может даже самих себя, глядя в зеркало.
Пчелобака
17.09.2020 в 23:02 | UA
Житомасон+1Сегодня в 22:37 | UA
Пчелобака
..........
а где-же тогда маски из соломы?

Здесь один комментатор, мишкой зовут, объясняет что мова и есть вакцина от коронавируса и от прочих неприятностей. А на выставке фетиш показывают.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив