В Николаеве на реконструкцию многострадального перекрестка в Лесках потратят еще 5,6 миллиона  

17.05.2021 в 19:00

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета объявил дополнительный тендер на реконструкцию перекрестка Карпенко – Крылова.

Об этом стало известно из данных системы «Прозорро».

Ожидаемая стоимость дополнительных работ составляет 5 миллионов 617 тысяч гривен. Конечный срок подачи тендерных предложений – 31 мая, начало аукциона назначено на 1 июня.

За эти деньги фирма-победитель должна, среди прочих работ, установить светофоры, ограду, «лежачие полицейские», отремонтировать тротуар.

Отметим, что с мая 2020 года и по сегодняшний день реконструкцию перекрестка проводит одесская фирма «Новиком Инновейшен», которая выиграла первый тендер на 22 миллиона гривен. Позже оказалось, что этих денег недостаточно, поэтому по переговорной процедуре одесситам выделили еще 8,5 миллионов гривен. В 2021 году в ДЖКХ объявили, что для завершения работ по реконструкции перекрестка нужно объявить еще один тендер.

При этом, в чем заключается эта самая реконструкция, так никто и не понял. Никаких обещанных «сложных транспортных развязок» здесь так и не появилось. Единственное, что сделали – это немного расширили проезжую часть и вымостили тротуар серой плиткой.

Прокомментировал ход работ и городской голова Александр Сенкевич. Он признался, что данная реконструкция «это горе для него».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (22)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив