В Николаеве на одну вакансию претендуют 9 безработных

11.09.2020 в 12:19

Несмотря на некоторые трудности, которые сложились на рынке труда Николаевщины из-за карантина, найти работу возможно. Так, за восемь месяцев 2020 года работодателями предоставлено 17,7 тыс. вакансий, что на 6772 меньше, чем за прошлый период.

В то же время, из-за карантина количество безработных увеличилось и составило 34,7 тысяч граждан. Все эти факторы привели к тому, что повысилась конкуренция за рабочие места. При содействии областной службы занятости в январе-августе 15 тысяч безработных нашли работу, в частности 10 тысяч в период действия карантина.

Об этом сообщил директор ОЦЗ Дмитрий Оборонько.

«Важно было организовать работу областной службы занятости с соблюдением всех карантинных правил, максимально предоставляя услуги клиентам. Наша основная задача - социально защитить людей, оказавшихся без работы, а работодателей обеспечить квалифицированными кадрами», - отметил директор Дмитрий Оборонько.

За восемь месяцев 2020 года услугами Николаевской областной службы занятости воспользовались 56,8 тыс. граждан. Это на 111 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив