В Николаеве хотят выделить еще 7,7 миллиона на реконструкцию Серой площади

21.10.2021 в 19:00
В Николаеве хотят выделить еще 7,7 миллиона на реконструкцию Серой площади

В Николаеве хотят выделить еще 7,7 миллиона на реконструкцию Серой площади

В проекте об изменениях в бюджет Николаеве есть строка о финансировании реконструкции главной площади Николаева, которую горожане называют Серой из-за цвета покрытия.

Данная информация содержится в документах, розданных депутатам.

В то же время депутат Сергей Кантор предложил свой вариант перераспределения бюджета, в котором изыскал средства в сумме 48,4 миллиона на финансирование закупки теплоносителей и оплаты за газ «Николаевоблтеплоэнерго».

- В моем варианте сами распорядители средств сообщили о тех суммах, от которых они могут отказаться, - сообщил депутат.

В числе прочего он предложил отказаться от финансирования реконструкции площади и нескольких скверов в пользу оплаты энергоносителей.

Однако за предложенный Кантором вариант перераспределения бюджета проголосовали лишь 20 депутатов.

Напомним, мэр Александр Сенкевич еще в мае прошлого года сообщал, что вода с площади не уходит из-за того, что подрядчик не выдержал угол наклона при реконструкции. Якобы в ближайшее время строительная организация устранит все эти дефекты за свой счет. Однако, как видим, «воз и ныне там».

Напомним, что реконструкция главной городской площади в Николаеве стала самым скандальным проектом городских властей за последние годы. За огромные деньги город получил некое подобие армейского плаца, вымощенного дешевой гранитной плиткой грязно-серого цвета. Большинство горожан теперь так ее и называет: «Серая площадь».

Также горожане сообщали, что уже через несколько месяцев после реконструкции на площади появились трещины, а плитка начала выпадать.

Инициатором реконструкции площади был городской голова Александр Сенкевич.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (36)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив