В Николаеве горизбиркому не хватило голосов, чтобы отказать в регистрации кандидатов «ОПЗЖ»

27.09.2020 в 22:42
В Николаеве горизбиркому не хватило голосов, чтобы отказать в регистрации кандидатов «ОПЗЖ»

Избирательной комиссии г.Николаева не хватило голосов чтобы принять постановление об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Николаевского горсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!».

Повторное голосование состоялось спустя пять часов с начала заседания комиссии и через три часа после первого вынесения этого проекта на рассмотрение. Споры и скандалы по этому поводу продолжались на протяжении трех часов, представители «ОПЗЖ» обвиняли главу комиссии в подлоге документов, на место была вызвана полиция.

В результате, представители «ОПЗЖ» заявили, что решение об отказе в регистрации кандидатов от их политсилы даже не должно выноситься на рассмотрение.

Проект решения от отказе в регистрации по причине нарушения гендерной квоты, а также возможного подлога списков кандидатов, о котором было сказано в постановлении, был вынесен на голосование, но для его принятия не хватило голосов: за — 6 человек, против — 7, 4 — воздержались.

В итоге комиссия приняла решение о том, чтобы отправить вопрос на доработку.

Комментарии (9)
Правда
27.09.2020 в 22:47 | UA
Що і треба було довести. Опзж спеціально неправильно подало документи з надією, що комісія їх зніме, вони влаштують скандал, поновляться через суд, цим піднімуть рейтинги. Тому, комісія правильно зробила, що не зняла їх. Дешевий брудний піар не пройде.
Ъъъъ
27.09.2020 в 23:43 | UA
В Здолбунове Ровенской обл слуг зеленого и проект «наш крах» не зарегистрировали из-за нарушения квоты. Чем николаевский ЗаЖОП лучше?
Депо
27.09.2020 в 23:48 | UA
А разве это конституционно? Перечитав конституцию, я нигде не нашёл положения что им в целом это как-то можно делать.
Мы все равно будем голосовать за ОПЗЖ
28.09.2020 в 00:33 | T1
Депо
28.09.2020 в 00:55 | UA
> Так хто вам ватним би дивувався...

Во первых я не ватник. Во вторых — чья бы корова мычала? Сегодня нельзя одним, завтра нельзя будет другим.
Владимир Никитович
28.09.2020 в 08:48 | UA
много лет назад я принимал участие в избирательной областной комиссии по выборам народных депутатов. Ни каких скандалов практически не было т.к. руководил комиссией ректор пед. ина. Будак Валерий Дмитриевич, члены комиссии были подобраны так же люди авторитетные с жизненным опытом и соответствующими знаниями законов.
В выше обозначенной комиссии практически набрали молодежь, которая уже поражена совершенно не законным "нацианализмом" и кроме этого они еще и выполняют не волю ЗАКОНА а волю какого то дяди сверху. Геть такие комиссии. Доброго они в выборах не принесут реально уверен, что будут допущены многочисленные нарушения !!??
Грани
28.09.2020 в 09:27 | UA
Всё делается для того, чтоб протянуть только НЕДОслуг народа. Вот и всё. ОПЗЖ наберёт в Николаеве абсолютное большинство, это же очевидно. Рагульё вообще никуда не пройдёт, за них только говнопатриоты поползут голосовать. Вот и пытаются всеми способами ОПЗЖ не пропустить
Правда
28.09.2020 в 10:46 | UA
#Инсайд #Выборы
Наш источник в ОП сообщил, что ОПЗЖ специально допустили ошибки в регистрации своих кандидатов в Николаеве, чтобы вынудить Главу горизбиркома отреагировать. ОПЗЖ контролируют избирательную комиссию, но устроив политический скандал на этой теме, им удалось дискредитировать партию власти в регионе. Манипуляция разыграна красиво и теперь ОПЗЖ будет всем рассказывать в Николаевский области, что Слуги Народа боятся конкуренции.
YKGP
28.09.2020 в 10:54 | UA
зачем их вообще регистрировать и допускать к выборам? это же комунисты, мы уже жили при комунистах и до чего дожились ?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив