В Николаеве горожанка пыталась спасти умирающую собаку: защитники «отмахнулись»

01.07.2022 в 16:46
В Николаеве горожанка пыталась спасти умирающую собаку: защитники «отмахнулись»

В Николаеве горожанка пыталась спасти умирающую собаку: защитники «отмахнулись»

В редакцию «Новостей-N» обратилась жительница Николаева. Она сообщила, что 30 июня увидела умирающую истощенную собаку, над которой кружилась стая зеленых мух. При этом ее попытки обратиться в специализированные организации успехом не увенчались.

Горожанка проинформировала, что животное лежало на территории микрорайона Намыв, при въезде на территорию морга по улице Бутомы.

Я иду, собака лежала прямо на проезжей части, у заезда в этот морг, в луже. Собака худая, ее сверху дожирают зеленые мухи. Лежит и пьет воду, жрать – ничего не жрет. Зрелище ужасное, – отметила она.

Женщина решила обратиться по телефону в КП «Центр защиты животных», однако там, по ее словам, от проблемы «отмахнулись».

Мне ответил мужчина, который сказал, что я сама могу разобраться. Упрекнул, что я звоню в нерабочее время! Я говорю: «В смысле? Я сейчас иду, увидела собаку, а ветеринарные клиники закрыты», – возмутилась жительница.

Сотрудник коммунального предприятия порекомендовал обратиться в зоозащитную организацию «Феникс».

Там взяла трубку девушка. Она спросила, давала ли я этой собаке кушать. Я говорю, что давала курицу. «А какую? Живую, что ли?», – ответили мне с насмешкой. Я говорю: «Вы что, издеваетесь?!». Спрашивала, как собака себя чувствует, мальчик это или девочка, какой породы, веселые ли у нее глаза, заглядывала ли я в рот ей. И все в насмешливой форме! Потом попросила видео с собакой, я отправила. После этого мне сказали заглянуть в рот и в попу собаке. Я говорю: «Вы прикалываетесь?». Она говорит: «А что я могу сделать, что вы звоните? Мы не будем никуда ехать», – добавила горожанка.

Женщина сделала для себя вывод, что выделяемые этим организациям деньги расходуются непонятно на что.

Пишут: если увидели собаку, обращайтесь. Мы всех лечим. Вот наглядная ситуация, ср*ть на всех хотели – берут деньги на лечение и не лечат. Эта собака просто умирает, я не могу ей помочь. Они получают за это деньги от государства, зачем они тогда существуют? Я понимаю – война. Но каждый занимается своим делом, – подытожила жительница.

Напомним, в центре Николаева бойцовская собака напала на ребенка.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив