В Николаеве допросили водителя, который видел момент смертельного ДТП с «Лексусом» и такси

16.04.2021 в 15:00
В Николаеве допросили водителя, который видел момент смертельного ДТП с «Лексусом» и такси

В Николаеве допросили водителя, который видел момент смертельного ДТП с «Лексусом» и такси

В пятницу, 16 апреля, в Ленинском районном суде города Николаева состоялось слушание, в ходе которого был допрошен свидетель ДТП, произошедшего 7 декабря 2019 года при участии автомобилей Lexus IS 30 и такси Daewoo Lanos, в результате которого погиб водитель и пассажир последнего.

Так, свидетель аварии – Сергей П. – ехал по проспекту Богоявленскому ночью 7 декабря следом за «Лексусом» и видел сам момент столкновения. По его словам, автомобиль двигался на скорости около 80 км/час и на пересечении с ул. Скороходова остановился на запрещающий сигнал светофора, после чего, проехав несколько метров, машину начало «заносить». Также Сергей отметил, что увидел такси «Деу» только после его столкновения с «Лексусом».

«Я увидел «Деу» уже только когда был удар, когда он подъезжал к светофору, а «Лексус» занесло на его часть дороги (полосу движения, - прим. авт.) и он его ударил. Я, наверное, не смотрел на встречную полосу, общался с девушкой, потому и не увидел «Ланос». Скорость, на которой он ехал, тоже назвать не могу», - прокомментировал свидетель.

Кроме этого, Сергей П. рассказал, что после ДТП они вместе с пассажиркой находились на месте аварии до утра, однако в каком состоянии был водитель «Лексуса» Виктор Лобанов – он не видел.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что 31 марта в Ленинском районном суде города Николаева допросили пассажирку «Лексуса» Алину Ш.– девушку владельца «Лексуса» Олега Ш., которая находилась в автомобиле на момент ДТП.

Также  «Новости-N» писали о том, что в Ленинском районном суде допросили владельца автомобиля Lexus IS 30 Олега Ш., который на момент аварии был на заднем сидении «Лексуса» вместе со своей девушкой Алиной.

Напомним, ночью в субботу, 7 декабря 2019 года, на пересечении Богоявленского проспекта и ул. Авангардной автомобиль «Лексус» выехал на встречную полосу, где врезался в такси. В результате аварии водитель такси Юрий Мавродиев и его пассажир Александр Санько погибли на месте происшествия. У обоих погибших остались семьи с малолетними детьми.

Сразу после аварии водителя и пассажиров «Лексуса» скорая помощь доставила в БСМП. Осмотревшие пострадавших врачи пришли к выводу, что серьезных травм никто из них не получил. После этого пострадавшие ушли из больницы.

За рулем "Лексуса" был Виктор Лобанов. Ему 21 год, он является студентом Национального университета кораблестроения. Позже оказалось, что он сын известного в Николаеве врача Валерия Лобанова.

В ту ночь парень оказался за рулем «Лексуса» случайно: хозяин автомобиля, «отдыхавший» вместе с подругой в одном из увеселительных заведений города, употреблял там спиртное. Чтобы не садиться за руль пьяным, он позвонил своему товарищу, которым и оказался Виктор Лобанов. Таким образом, в автомобиль сели три человека: владелец «Лексуса» Олег, его подруга, а Виктор - за руль.

Также мы писали о том, что николаевские таксисты организовали акцию протеста, требуя арестовать виновника ДТП. С целью привлечения внимания к своим требованиям таксисты почти на час перекрыли мост через Южный Буг в Николаеве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив