В Николаеве доноров крови стали хуже кормить

13.01.2021 в 20:15

Обеды для доноров на областной станции переливания крови уменьшились в несколько раз и качество блюд стало хуже.

Об этом сообщила в социальной сети Facebook координатор Николаевского центра «Ассоциация доноров Украины» Ирина Руденко.

- Николаевская областная станция переливания крови не смогла провести торги на закупку услуги по питанию доноров вовремя. Поэтому уже 6 января 2021 года заключила прямой договор с ФОП, который ранее уже поставлял на станцию ​​маски и термометры. Заключили без проведения открытых торгов на один месяц. Это является нарушением, так как станция знает, что кормить доноров им предстоит весь год, а не только до 31 января. Теперь доноров кормят прямо на станции, чем - вы видите на фото, - написала координатор центра ассоциации доноров.

По ее словам, такой обед не соответствует действующим требованиям Минздрава.

- Кто из доноров помнит обеды от предыдущего поставщика, может почувствовать разницу. У меня уже есть несколько отзывов. Не очень положительных, - написала Ирина Руденко.

Она обратилась к Николаевской областной государственной администрации, управлению здравоохранения и областному совету с просьбой принять меры и привести питание доноров крови в соответствие действующим требованиям профильного министерства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив