В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»

27.10.2021 в 20:01
В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»

В Николаеве хотят открыть центр инклюзивных программ для детей с инвалидностью. Как рассказала «Новостям-N» руководитель благотворительного фонда «Доброта и доверие» Валентина Ткаченко, которая выступила инициатором создания учреждения, в центре будут проводиться обучающие и развивающие программы с использованием современного оборудования: например, специальное сенсорное уже закуплено. Естественно, что все это будет бесплатно.

- Оборудование, которое ждут особенные дети, закуплено по гранту. Но, к сожалению, ремонтные работы и стройматериалы стали для нас неподъемной ношей, - говорит Валентина.

Для обустройства центра мэрия после продолжительного «оббивания порогов» и обращений, выделила «убитое» коммунальное помещение — практически без окон и дверей, какого-либо ремонта и даже батарей. Совместными усилиями благотворительный фонд и родители детей с инвалидностью постепенно приводят помещение в порядок: закупают стройматериалы, сами проводят работы, которые могут. Однако этого не достаточно — чем дальше, тем яснее, что желание войти в зиму с отремонтированным помещением воплотить в жизнь не удастся. По крайней мере, своими силами.

Именно поэтому на последнем заседании сессии Николаевского горсовета Валентина Ткаченко обратилась с трибуны за помощью к мэру Александру Сенкевичу и депутатам. Руководитель благотворительного фонда отметила, что понимает, как много подобных просьб получают властьимущие, а потому подчеркнула, что не просит помогать именно деньгами.

- Я не прошу финансирования. Многие из вас занимаются бизнесом, строительным бизнесом. У вас есть подрядные организации. Помогите просто руками сделать ремонт и открыть центр для деток, - попросила Валентина.

В ответ на это Николаевский городской голова оторвался от телефона и предложил руководителю благотворительного фонда помощь в виде размещения информации на страницах мэрии в «Фейсбук».

- Вы напишите это, а мы у себя разместим, - сказал мэр.

В среду, 27 октября, корреспондент «Новостей-N» связался с Валентиной Ткаченко, чтобы узнать, откликнулся ли кто-либо из депутатов на просьбу о помощи. Как оказалось, спустя неделю после заседания сессии никто не отозвался.

В Николаеве центру для особенных детей нужен ремонт: Сенкевич предложил разместить пост в «Фейсбуке»

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (30)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив