В Николаеве анонсирован крупный аукцион по продаже госимущества

28.09.2021 в 15:00

1 октября в Николаеве в онлайн-режиме пройдет аукцион, на который будет выставлен ряд объектов по Николаеву и области.

О том, что это за объекты, каково их состояние и стоимость, рассказал на встрече с предстаивителями бизнеса во вторник, 28 сентября, заместитель начальника Регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям — начальник Управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол.

На продажу планируется выставить нежилое строение и гараж в пгт Братское (площадь помещений — 597,5 кв. м, стартовая цена — 424 420 грн), здание столовой в поселке Радсад (площадь помещений — 164,6 кв. м, стартовая цена — 339 тыс. грн), часть нежилых помещений в пгт Березанка (площадь — 131,5 кв. м, стартовая цена — 170 238 грн).

Кроме того, готовятся к продаже и некоторые объекты Пенсионного фонда, КРУ и судебной администрации, расположенные в бывших райцентрах области. Это административные помещения в Доманевке (часть 13/25 площадью 867,4 кв. м, цена — 1 120 183 грн), админстроение с сооружениями в Еланце площадью 113,9 кв. м по цене 111 600 грн и нежилые помещения в том же населенном пункте площадью 460 кв. м по цене 413 159 грн, строение в Братском площадью 162,7 кв. м по цене 151 942 грн, административные помещения в Березнеговатом площадью 437 кв. м по цене 567 841 грн и гараж в Снигиревке площадью 100,5 кв. м по цене 97 100 грн.

Все помещения, по словам Олега Сокола, имеют конструктивную целостность. Площадь и расположение многих позволяет их использовать под офисы или торговые центры.

Продолжаются работы по подготовке к приватизации еще одного немаленького объекта — помещений на 3-м этаже в здании Украинского радиотехнического института, расположенного в Николаеве на ул. Троицкой, 238. Площадь помещений — 700 кв. м. К продаже будет предложено также нежилое строение площадью 541,6 кв. м в селе Токаревка, рядом с Колосовским элеватором.

Самым крупным объектом, для которого пытаются найти покупателя, является Опытный завод Института импульсных процессов и технологий, расположенный в Николаеве на ул. Чкалова, 197, общей площадью помещений 9 027 кв. м, а также входящая в его структуру база отдыха «Наука» в курортной зоне Коблево.

Кроме того, на аукционах по приватизации скоро будут выставлены производственная база в Николаеве по ул. Каховской, 65-А, нежилое строение в Березанке по ул. Букача, 34, нежилое строение и склад в Березнеговатом по ул. Павлова, 1, комплекс строений и сооружений в Баштанке по ул. Соборной, 100, часть имущественного комплекса промышленной базы в селе Киселевка по ул. Новой, 1.

Ряд объектов пока лишь предложены для включения их в перечень приватизации. Торги по ним если пройдут, то нескоро. Это – Дальний ведущий радиомаркерный пункт и передающий радиоцентр в селе Баловное по ул. Киевское шоссе, 11-Е, а также база отдыха «Рассвет» в селе Рыбаковка по ул. Очаковской 1-В и база отдыха «Портовик» в Очакове по ул. Цокуренко, 220.

Николаевским предпринимателям также рассказали об аукционах, которые пройдут в октябре и на которых будут выставлены ряд объектов в Одесской и Херсонской областях. Со всеми объектами, выставляемыми на продажу, и условиями участия в торгах можно ознакомиться на сайте приватизации.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив