Сенкевич похвалил НГЗ за благотворительность на Международном саммите мэров-2021

28.09.2021 в 14:36

Николаевский глиноземный завод потратил колоссальную сумму в 155 миллионов гривен на строительство отделения больницы в Николаеве.

Об этом сказал в своем выступлении на Международном саммите мэров-2021, который проходил в Киеве 28 сентября, мэр Николаева Александр Сенкевич.

- Есть люди, которые болеют не только «ковидом», а те, у кого есть сопутствующие заболевания — инсульты и инфаркты. Поэтому мы построили отделение на территории нашей больницы для таких больных. Компания «Николаевский глиноземный завод» постоянно работает с нами в рамках сотрудничества в грантовых проектах, а также они вложили невероятную сумму: видите, здесь нет опечатки — 155 миллионов гривен, и построили в нашем Корабельном районе отдельное «ковидное» отделение. Они построили отдельный модульный госпиталь, у которого нет аналогов в Украине. Кстати, когда приезжали к нам из НСЗУ, они сказали, что это классный проект… Он был построен за полгода. Это не Китай, за две недели, но за полгода для Украины это, мне кажется, большая победа, - рассказал Сенкевич.

Он уточнил, что почти 90% оборудования в госпиталь было также закуплено НГЗ. На сегодня 2319 человек прошли лечение в этом отделении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив