В МИД выступили против денонсации Харьковских соглашений

05.04.2021 в 11:59
В МИД выступили против денонсации Харьковских соглашений

В МИД выступили против денонсации Харьковских соглашений

Министерство иностранных дел Украины выступило против денонсации Харьковских соглашений. По мнению спикера ведомства Олега Николенко, нарушение условий Россией предоставит Украине дополнительные аргументы при рассмотрении в международных судах вопросов привлечения РФ к ответственности и компенсации убытков за оккупацию Крыма.

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Левый берег".

По словам Николенко, подписанные в 2010 году бывшими президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым соглашения фиксируют нарушение своих обязательств со стороны РФ. При этом представитель МИД добавил, что ведомство еще в 2014 году выступало против денонсации Харьковских соглашений, и за семь лет войны ничего не изменилось.

"Наши аргументы таковы: соглашение фиксирует временный характер базирования Черноморского флота, оставляет действующим обязательства России не иметь в его составе ядерного оружия, устанавливает общую численность личного состава, кораблей, вооружений, определяет места временной дислокации, обязывает военные формирования флота уважать суверенитет и законодательство Украины. Нарушение положений соглашения предоставляет нам дополнительные аргументы при возможном рассмотрении в международных судах вопросов привлечения России к ответственности и компенсации убытков за оккупацию Крыма", - заявил Николенко.

Он добавил, что Россия несет перед Украиной финансовые обязательства за размещение Черноморского флота в Крыму, а игнорирование взаимных расчетов создает основание для подачи долговых исков.

"Украинская сторона проводит системную работу для восстановления нарушенных прав Украины. Вернемся также и к вопросам реституции, в частности по договору о ЧФ РФ", - заявил представитель ведомства.

Отметим, что после аннексии Крыма российский Совет Федерации в одностороннем порядке денонсировал Харьковские соглашения еще 1 апреля 2014 года.

Комментарии (9)
Турчинов
05.04.2021 в 12:05 | UA
Так я уже получил нехилую компенсацию. Чего вы ещё хотите?
Вася
05.04.2021 в 12:08 | UA
Что они там курят? Население Крыма провело референдум и сдрыснуло из ридной говени. Или люди для вас ничего не значат? Парад идиотизма.
эксперт
05.04.2021 в 12:15 | UA
Денонсация - заявление какого-либо государства о прекращении действия, о расторжении международного договора.
Умный
05.04.2021 в 12:17 | UA
Мы с Алексом эксперды во всех областях жизни. Я Умный, а Алекс Бывалый.
Американский мир
05.04.2021 в 12:54 | UA
В результате стрельбы американской полиции погибает больше людей, чем в результате стрельбы силовиков в других развитых странах.

ФБР зафиксировало, что 407 человек были застрелены в результате «оправданного убийства» сотрудником полиции в 2018 году, это снижение показателя по сравнению с предыдущими годами. Но убийства, признанные оправданными, не охватывают каждый случай убийств полицейскими, а цифры ФБР не признают многие правозащитные группы и информационные организации, по данным которых, смертей гораздо больше. Например, издание Washington Post подсчитало, что в 2019 году полиция застрелила 1004 человека, а группа Mapping Police ViАмериканцев также чаще арестовывают, и они чаще попадают в тюрьмы, чем граждане в других странах.

В 2018 году в США было зарегистрировано 10 310 960 арестов — это один арест на 32 американских граждан. Этот показатель гораздо выше, чем в других странах, в частности, в Великобритании или Австралии.

Главное, что вызвало протесты по всей территории США, — это то, что черные американцы чаще подвергаются насилию со стороны полиции в случае столкновения с ней или ареста.

Инфографика, отображающая то, что американские полицейские в четыре раза чаще применяют силу по отношению к черным, чем по отношению к белым гражданам. Для черных американцев таких случаев в 2016 году было 273 на 100 тысяч населения, тогда как для белых — 76 на 100 тысяч населения.olence — 1099.
Американский мир
05.04.2021 в 12:56 | UA
В целом, в систему уголовного правосудия попадает больше граждан США, чем граждан других стран, и больше граждан США оказываются в итоге в тюрьме.

В США больше всего заключенных в мире, а также больше всего процент заключенных от остального населения, свидетельствуют данные World Prison Brief, расположенной в Лондоне инициативной группы, которая ежегодно подсчитывает число заключенных по всему миру.
Американский мир
05.04.2021 в 12:57 | UA
Лишь в четырех городах США проживает больше жителей, чем в тюрьмах страны, а общее число заключенных в Америке, составляющее 2,2 миллиона человек, выше, чем общая численность населения в Вашингтоне, Бостоне и Майами.

Уровни высоки по всей стране. По данным организации Prison Policy Initiative, если бы каждый американский штат считался отдельным государством, то 31 страна в мире с самыми высокими уровнями заключенных по отношению к остальному населению была бы американскими штатами.

В Оклахоме, Луизиане и Миссисипи этот показатель выше среднего в США — 1000 на 100 тысяч населения, то есть в 2018 году более одного из ста человек в этих штатах были заключенными. Для сравнения, самый высокий показатель уровня заключенных по отношению к остальному населению за пределами США, по данным Prison Policy Initiative, в Сальвадоре — 614 человек на 100 тысяч населения.

Инфографика, показывающая, что процент черных людей в тюрьмах США, Великобритании и Канады больше, чем процент черных людей среди населения этих стран.
Гундяйка
05.04.2021 в 13:52 | UA
Европейцыцьтво , ты пургена объелся ? Твой словестный понос ни к селу , ни к городу . Видать могз в унитаз спустил .
Умный
05.04.2021 в 15:30 | UA
Умный-3Сегодня в 13:02 | UA

Клон, да ты вообще е банулся,
чувствую либо Нехайка, либо Алекс с Кириллом, риторика одинаковая.
Убейтесь об стену и будьте прокляты!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив