В МОЗ назвали условия для вакцинации вне очереди

02.03.2021 в 06:19
В МОЗ назвали условия для вакцинации вне очереди

В МОЗ назвали условия для вакцинации вне очереди

Центр общественного здоровья МОЗ Украины назвал условия, при которых можно получить прививку вне очереди. Об этом в понедельник, 1 марта, сообщила пресс-служба ЦОЗ.

Как объяснили в ведомстве, один флакон вакцины Covishield/AstraZeneca содержит 10 доз препарата и должен быть использован в течение 6 часов после открытия. Именно столько времени, как объясняют в ЦОЗ, продолжается сессия мобильной бригады.

"Повторное замораживание уже открытого флакона или после шести часов с момента открытия - запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы", - отметили в ЦОЗ.

Поэтому, чтобы уменьшить риск недоиспользования вакцины из уже открытых флаконов, Минздрав разрешил вакцинировать вне очереди общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, лидеров религиозных общин.

"Вне очереди получить прививку можно, если: зафиксирован отказ от вакцинации среди тех людей, которые предварительно давали согласие на прививку; выявлены противопоказания к вакцинации у тех, кто пришел на прививку; количество людей, которые вакцинируются в день работы мобильной бригады, недостаточная для полного использования всех открытых флаконов с вакциной", - пояснили в ведомстве. 

Комментарии (5)
NO NAME
02.03.2021 в 08:20 | UA
Такой ажиотаж!Сомневаюсь,что прям нарасхват сомнительная вакцина.
скептик
02.03.2021 в 08:21 | UA
А что на это г...но очередь?
Удивляюсь
02.03.2021 в 11:57 | UA
Так и скажите, что за руки никого не можете затащить на эту странную вакцинацию!!! А показатели ведь нужны, не все же вылить в унитаз. Вот и начнут приписки делать по вакцинации, как раньше по заболеваемости.
02.03.2021 в 12:14 | UA
Пусть вне очереди вакцинируют Верховную Зраду, министров и прочих чинуш.
Культурная
02.03.2021 в 13:23 | UA
Согласна вне очереди бродячих активистов деятелей культуры типа министра культуры Притулы Вакарчука и дальше по списку депутаты от слуги народа. Пусть вначале слуги уколются , а мы, господа , понаблюдаем
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив