В Лукьяновском СИЗО прокомментировали конфликт с "Торнадо"

15.01.2017 в 00:32
В Лукьяновском СИЗО прокомментировали конфликт с "Торнадо"

В Лукьяновском СИЗО прокомментировали конфликт с "Торнадо"

Арестованный экс-командир расформированной спецроты МВД Торнадо Руслан Онищенко не отрезал ухо своему бывшему подчиненному Максиму Глебову. Об этом заявил заместитель начальника Лукьяновского СИЗО Александр Савченко в комментарии Громадському.

 В то же время Савченко не смог объяснить кадры видео, на которых зафиксировано нападение арестованных торнадовцев на одного арестованного из своих рядов.

 "Я видел это видео, но не могу объяснить, что там происходило, я не видел. По словам дежурного, Глебов отрезал себе ухо до того, как было нападение на младшего инспектора. Затем он (Глебов, – ред.) пытался бросаться на сотрудников, и его держали "торнадовцы", вот и все", – сказал Савченко.

В то же время в Министерстве юстиции не смогли подтвердить или опровергнуть факт нападения Онищенко на бывшего подчиненного.

 "Были рапорты от дежурных. Потому что это происходило в быстром режиме. А видео смотрели уже вчера. Поэтому, я думаю, расшифровка видео с серверов затянуло время. Если окажется, что видео достоверно, то будет проведено расследование, будут сделаны соответствующие выводы", – сказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

 По его словам, если подтвердится, что ухо Глебову отрезал именно Онищенко, то "было бы логичным в дальнейшем держать их в разных местах".

 Напомним, вечером 11 января появилась информация о якобы нападении бывших бойцов роты Торнадо на охрану Лукьяновского СИЗО.

korrespondent.net

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив