В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением

18.04.2021 в 07:29
В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением

В Киргизии больных коронавирусом лечат ядовитым растением

В Республике Киргизия медики применяют "иссык-кульский корень", или аконит джунгарский (Aconitum soongaricum), который является очень ядовитым растением, для лечения COVID-больных. Об этом в субботу, 14 апреля, сообщило агентство Интнрфакс-Украина со ссылкой на МОЗ страны.

 
"В стационарах под наблюдением врачей около 200 больных коронавирусом принимают "иссык-кульский корень". Мы даем его больным, которые переносят болезнь в легкой форме, никто из них не скончался", - цитирует издание министра здравоохранения республики Алымкадыра Бейшеналиева.

Как уточнил глава МОЗ, лекарство на основе упомянутого растения необходимо принимать только в горячем виде, поскольку выпитое холодным оно приведет к смерти человека уже через пять минут.

Кроме того, власти Киргизии намерены зарегистрировать такое лекарство в случае, если клинические испытания завершатся удачно.

В то же время во Всемирной организации здравоохранения заявили по этому поводу, что не располагают данными об эффективности и безопасности Aconitum soongaricum для лечения COVID-19, поэтому рекомендовать лекарства на его основе не могут.

Комментарии (5)
житель Намыва
18.04.2021 в 09:00 | UA
всё же лучше, чем ветеринарный скотомицин "Спутник"
Аймаладэ Бердымухамедов
18.04.2021 в 09:58 | UA
А гармала лучше! ;))))
doctor
18.04.2021 в 11:10 | UA
интересна статистика выживших после употребления Aconitum soongaricum;
экспериментируют на киргизах, однако
Пастор Шлаг
18.04.2021 в 11:36 | UA
ППЦ все петросяны отметились.
Особенно веселят "Житель" и "Кирилл", который по любому поводу начинают орать "Абырвалг!! Москвашвея!!" на тему каких-то российских дел...

Аконит давным-давно используется в медицине.
И не знать этого - стыдобище.
В официальной медицине препараты из аконита используются как антиаритмическое средство.

"Препарат призначають при надшлуночковій і шлуночковій екстрасистолії, пароксизмах, мерехтінні та тріпотінні передсердя, а також при аритмії на фоні інфаркту міокарда"

В народной медицине - от различных невралгий, при ревматизме, а также как противораковое.
Работает как спазмолитик, как болеутоляющее средство, наружно - при дерматитах и экземах.

Как вы думаете, его зря в народе называют "Борец" или "Царь-трава".
Страна Дураков
18.04.2021 в 14:17 | UA
0Сегодня в 12:37 | UA
Страна дураков, а ты лечись опытными пфайзерами, дорогущими антибиотиками и американским каннабисом в аптеках. И главное, побольше покупай и корми фармкорпорации перед смертью.





НУ, спасибо!!!!! Ты опИздав, с ЭТИМ счастьем мне ПРИШЛОСЬ познакомиться в первых рядах! Спасли комплексный препарат с парацетамолом, диклофенак+фамотидин, капли от аллергии, сосудосуживающие, гель для дёсен ( о чудо, пробило нос и запахи вернулись)++++ АНТИБИОТИКИ, без них вряд ли помог парацетамол. ОТДЫШКА была 2 месяца постоянно, но джоггинг НЕ ОТМЕНЯЛСЯ НИ НА ДЕНЬ, только когда была Т под 40: головка кружилась, морозило.Ах, да, ЧТО ЭТО за ЗАРАЗА ТАКАЯ тогда ЗДЕСЬ никто не знал. Поэтому Китай интересуется пиндосовскими лабораториями на территории РУ
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив