В Киеве задержали одесситку, которая снимала деньги с банковских карт жителей Николаева

08.07.2020 в 23:00

В Киеве задержали злоумышленницу, которая с помощью специальных устройств с сообщником копировали реквизиты и ПИН коды карточек жителей Николаева. Затем дублировали их, а средства снимали в разных городах Украины. Женщине объявлено о подозрении в совершении мошенничества, личность мужчины устанавливается, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В дежурную часть Деснянского управления полиции от представителя банка поступила информация о том, что после срабатывания сигнализации банкомата на улице Оноре де Бальзака охрана банка задержала женщину с поддельными карточками. Для документирования происшествия на место выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

По словам начальника Деснянского управления полиции Юрия Герасименко, на камерах видеонаблюдения видно, как подозреваемая с сообщником подошла к банкомату, вставила карточку и набрала код, однако он не подошел. После очередного неверного ввода приехала охрана банка и задержала мошенницу, а ее соучастник скрылся.

«Мы предварительно установили, что для реализации своей преступной деятельности двое украинцев на банкоматах города Николаева установили специальные устройства для считывания реквизитов и ПИН кодов банковских карт местных жителей. Скопированные данные они переносили на пластиковые карточки, после чего снимали деньги в других городах Украины. Правоохранители обнаружили и изъяли у 34-летней одесситки дубликаты карточек и деньги в сумме 5600 гривен. Кроме этого, следователи арестовали автомобиль, на котором передвигались преступники », - отметил полковник Герасименко.

Следственным отделом Деснянского управления полиции совместно с Киевской местной прокуратурой №3 фигурантке объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

«В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные действия по установлению и задержанию второго злоумышленника. С подозреваемой общаются следователи, которые готовят материалы для избрания ей меры пресечения. Устанавливается круг потерпевших лиц и сумма нанесенного ущерба », - добавил Юрий Герасименко.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в минувшие выходные в Николаеве был зафиксирован массовый взлом банковских карт, в результате которого со счетов клиентов исчезли деньги без каких-либо действий с их стороны. Пострадавшим не поступало никаких звонков с просьбой сообщить данные карты или тому подобное, а просто приходило сообщение о снятии денежных средств, причем в другом регионе.

Комментарии (10)
Не сотвори себе кумира
08.07.2020 в 23:25 | UA
Полиция спасибо и респект за хорошую работу !!!
Форд Фокус
08.07.2020 в 23:30 | UA
Хорошие сиськи, вот честно. Какой-то судья приймет этот факт к делу и простит ей всё)
Мать вашу
08.07.2020 в 23:36 | UA
У меня пыталась снять. В 1.05 три раза, наверно не подобрала пин верный
Лилу
09.07.2020 в 00:21 | UA
Так,а зачем мошенникам лицо закрывать?Пусть люди знают своих героев.
Витек
09.07.2020 в 08:00 | UA
Паскуда. Рыло откройте этой мрази.
Житель города Н
09.07.2020 в 08:25 | UA
Да,сиськи зачет!!!!
09.07.2020 в 09:14 | UA
на органы разобрать,деньги вернуть людям
житель
09.07.2020 в 11:28 | UA
А работники банков не должны следить за своими банкоматами, чтобы не было "лишнего" оборудования?
По-моему
10.07.2020 в 23:35 | UA
Всех заинтересовали только ее сиськи.
Дмитрий
07.08.2020 в 22:47 | UA
Этой новости уже недели две как. Кстати и про сиськи тоже обсуждали тогда.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив